Как приготовить говядину, тушённую с белыми грибами в пиве

Как приготовить говядину, тушённую с белыми грибами в пиве

Мясо, тушенное в пиве, приобретает яркий аромат и насыщенный вкус. Для такого блюда лучше всего брать говядину. А для обогащения вкуса и сообщения мясу дополнительных нюансов, добавьте к нему белые грибы — тогда густой соус станет еще более вкусным.

Вам понадобится

  • 800 г говядины;
  • 200 г белых грибов;
  • 600 мл темного пива;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • молотый мускатный орех;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 апельсин;
  • лавровый лист.

1

Промойте говядину, удалите пленки. Обсушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте его кубиками размером 2-3 см. На тарелке смешайте муку, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Обваляйте мучные кусочки в мучной панировке.

2

Разогрейте в сотейнике 1,5 столовых ложки растительного и одну ложку сливочного масла. Выложите в сотейник половину мясных кубиков и, помешивая, жарьте их 2-3 минуты до образования румяной корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку, добавьте в сотейник оставшееся масло и обжарьте вторую порцию мяса. Переложите его на тарелку.

3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Выложите все в сотейник, где жарилось мясо, и пассеруйте около 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте сахар и подержите смесь на огне до карамелизации лука.

4

Тщательно промойте белые грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и тушите, пока вся жидкость полностью не выпарится. Выложите грибы в сотейник к луковой смеси и добавьте говядину.

5

Выжмите сок из апельсина, цедру порежьте тонкой соломкой. Вылейте в сотейник пиво, добавьте апельсиновый сок, половину апельсиновой цедры и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой и тушите говядину 1,5-2 часа. Если подливка станет чересчур густой, разбавьте ее небольшим количеством горячей воды.

6

Проверьте готовность мяса. Если говядина стала мягкой, удалите из соуса лавровый лист, добавьте соль и молотый черный перец, всыпьте еще немного молотого мускатного ореха. Посыпьте мясо оставшейся апельсиновой цедрой, украсьте лавровым листом и подавайте, разложив на порционные тарелки. В качестве гарнира приготовьте картофель-фри или картофельное пюре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий