Ученые утверждают, что прогресс пошел в несколько раз быстрее, когда человек начал употреблять в пищу мясо, подвергшееся термической обработке. Это в несколько раз сократило время на получение организмом калорий из еды и дало человеку возможность заниматься чем-то еще, кроме добычи, поглощения и переваривания пищи.
Вам понадобится
- Суп панадель:
- 500 г говядины;
- 250 г костей;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- зелень;
- соль.
- Для блинчиков:
- 1/2 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль.
- Сэндвич с говядиной и томатной сальсой:
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. зелени петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 100 г филе говядины;
- 10 см багета;
- 2 ст.л. тертого швейцарского сыра;
- соль.
- Говяжье жаркое с травами и пряностями;
- 1 кг постного говяжьего филе одним куском;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 корень сельдерея;
- 4 луковицы;
- 0,25 стакана кедровых орехов;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- 1 ч.л. сушеной мяты;
- 30 г растопленного масла;
- 8-10 молоденьких желтых кабачков;
- 3-4 цуккини.
1
Суп панадель
Хорошо промойте кости и мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте на сильный огонь, снимите пену с кипящего бульона, убавьте огонь, положите очищенную луковицу и варите до готовности в течение 2,5 часа.
2
Приготовьте блинчики: взбейте яйцо с 2 ст.л. молока, посолите, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, затем влейте оставшееся молоко, размешайте до однородной массы, добавьте ложку подсолнечного масла. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, испеките блинчики.
3
Удалите из готового бульона вареную луковицу, добавьте рубленую зелень за 3-5 минут до окончания варки. Блинчики сверните трубочками, разрежьте их острым ножом наискось, высыпьте нарезанные блинчики в суп.
4
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
Вымойте помидоры, сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарубите. Очистите и измельчите чеснок, зелень вымойте, обсушите мелко нарежьте. Смешайте в миске нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень, посолите смесь, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
5
Включите и разогрейте духовку до 180ºС. В это время как следует разогрейте сковороду, добавьте оставшееся масло и разогрейте его в течение 4–5 минут. Кусок говядины поместите в разогретую сковороду, жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
6
Разрежьте багет вдоль пополам, положите на каждую половину по 2 ст.л. томатной сальсы, присыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 минут. Затем выньте из духовки, на один кусок горячего багета положите жареную говядину, приправьте по вкусу, накройте оставшимся куском багета.
7
Говяжье жаркое с травами и пряностями
Удалите с мяса весь жир, сделайте на куске продольный разрез и заполните его смесью панировочных сухарей, кедровых орехов, рубленого лука и сельдерея, укропа, мяты и масла. Жарьте при максимальной мощности в течение 10 минут, затем уменьшите мощность до средней и жарьте еще 20 минут для слабого прожаривания, 22 минуты – для среднего, 26 минут – для сильного прожаривания. Переворачивайте кусок в процессе приготовления.
8
Дайте мясу постоять, не вынимая из печи, еще 10 минут. Кабачки и цуккини помойте, нарежьте тонкими кольцами подержите на пару 5-6 минут. Нарежьте мясо на ломти, на гарнир подайте кабачки и цуккини.
Источник: