Хрустящие аппетитные куриные крылышки прекрасно подходят в качестве закуски или горячего блюда. Приготовить их довольно легко и быстро, это блюдо можно использовать как угощение для неожиданных гостей. Специальных ингредиентов не требуется, составные части маринада можно без труда найти в холодильнике.
Вам понадобится
- 1 кг куриных крылышек
- 200 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка меда
- 2 яичных желтка
- 100 гр сыра
- 100 мл растительного масла
- панировочные сухари
- стручок острого перца чили
1
Тщательно промойте крылышки и залейте их маринадом. Для его приготовления понадобятся 200 мл соевого соуса, одна столовая ложка меда и один стручок мелко порезанного перца чили. Смешайте все ингредиенты и залейте крылышки так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Выдержите их в течение получаса.
2
Пока крылышки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте два желтка с двумя ложками сливочного масла. Натрите на мелкой терке 100 грамм твердого сыра и добавьте к яично-масляной смеси. Поместите панировочную массу в микроволновку на 10 секунд, одна должна стать однородной.
3
Обваляйте каждое крылышко сначала в сырно-масляно-яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Далее их нужно приготовить, для тех кто не любит жареные в масле продукты, подойдет метод обжарки при помощи микроволновой печи. Установите режим гриля, поместите крылышки на специальную решетку и готовьте в течение 20-25 минут.
4
Можно приготовить крылышки традиционным способом. Разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло, не менее 100 мл. Когда масло хорошо прогреется — обмакните крылышки сначала в сырный маринад, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковородку. Обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их и поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Если вы не любите жареные продукты, приготовьте крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180-200 градусов, выложите маринованные крылышки на противень и запекайте в течение 20 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, оставьте противень открытым. А если вам по душе более мягкое мясо, накройте противень или сковороду фольгой. При желании в процессе жарки можно поливать блюдо выделяющимся соком. Подавать готовое блюдо можно в качестве закуски к пиву или вину, а также в виде второго с гарниром из овощей или каши.
Источник: