Как приготовить яичницу с помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами

Поджаристая яичница — одно из самых популярных блюд для завтрака. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к яйцам помидоры и специи. Не помешают и другие ингредиенты: зелень, ветчина, сыр или грибы.

Глазунья с помидорами и беконом

Это вкусное блюдо стоит дополнить поджаренными тостами из белого хлеба. Вместо бекона можно использовать ветчину, так блюдо будет менее жирным.

Вам понадобится:

— 4 яйца;
— 100 г бекона;
— 1 крупный помидор;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Бекон поджарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выньте его и отложите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте томат аккуратными кружками и обжарьте с двух сторон в вытопившемся жире. Выпустите на сковороду яйца, дайте белку немного схватиться и разложите поверх полоски бекона. Подсолите яичницу и доведите до готовности. Следите, чтобы желток остался жидким. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте.

Яичница с помидорами и копченым лососем

Подкопченный вкус рыбы удачно контрастирует с кисловатыми томатами. Не забудьте посыпать яичницу зеленью, например измельченным шнитт-луком.

Вам понадобится:

— 8 яиц;
— 4 помидора;
— 4 картофелины;
— 300 г копченого лосося;
— пучок зелени;
— оливковое масло;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Картофель почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Три томата крупно порубите, один нарежьте кружочками. Копченый лосось освободите от косточек и нашинкуйте полосками.

В миске взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем, добавьте картошку, лосось и кусочки помидоров. Все перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него помидорные кружки. Подрумяньте их с обеих сторон, залейте яичной смесью и готовьте под крышкой. Если вы любите более поджаристый вариант, переверните яичницу на другую сторону и дайте ей подрумяниться. Подавайте блюдо горячим вместе с тостами из ржаного хлеба.

Яичница с помидорами и сыром

Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте спелые сладкие помидоры мясистых сортов.

Вам понадобится:

— 4 яйца;
— 150 г сыра сулугуни;
— 1 крупный спелый помидор;
— растительное масло;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— несколько веточек петрушки.

Помидор обдайте кипятком. Снимите шкурку, мякоть крупно порубите и обжаривайте в разогретом растительном масле, пока лишняя жидкость не выпарится. Петрушку измельчите, сулугуни порежьте крупными кубиками. Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем, добавьте петрушку и вылейте в сковороду. Бросьте туда же сулугуни и готовьте 5-7 минут. Подавайте яичницу горячей вместе со свежей зеленью и лавашем.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий