Как приготовить индейку по-английски

Как приготовить индейку по-английски

Индейка, пожалуй, самая крупная домашняя птица — одной тушкой можно досыта накормить большую семью. Именно поэтому, запеченная особым способом, она всегда присутствует на Рождественском столе в католических странах. В Англии эта птица традиционно запекается с самыми разнообразными начинками, символизирующими плодородие и богатство.

Вам понадобится

  • потрошеная индейка;
  • печень индейки или куриная;
  • копченый шпик;
  • луковица;
  • батон;
  • лимон;
  • горсть изюма;
  • яблоко кислых сортов;
  • шалфей; паприка
  • тмин
  • соль
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • большой лист кулинарной фольги.

1

Индейку тщательно вымойте. Обсушите салфетками. Хорошо поперчите и посолите изнутри и снаружи.

2

Печень индейки очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками. Дайте стечь лишней жидкости. Лук очистите и мелко нарежьте.

3

Нарежьте кубиками шпик, выложите на сковороду с толстым дном и вытопите на сильном огне. Когда шкварки станут золотистыми, быстро выловите их шумовкой или ложкой со сковороды и убавьте огонь.

4

В жир, оставшийся от вытапливания шпика, положите нарезанную печень и лук. Обжарьте, чтобы лук стал полупрозрачным. Снимите с огня и слейте жир в отдельную посуду. Он вам еще пригодится.

5

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте на маленькие аккуратные кубики. Выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10-15 минут.

6

Изюм тщательно переберите и промойте в нескольких водах. Лучше использовать белые сорта киш-миша. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, если она грубая. Нарежьте кубиками. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок, а вторую мелко порежьте, удалите косточки.

7

Перемешайте шкварки, печень с луком, гренки, яблоки и изюм. Добавьте шалфей, тмин и лимон.

8

Получившейся смесью начините индейку. Не набивайте слишком плотно, в процессе готовки птица «ужарится», и начинка может выпасть и испортить внешний вид блюда. Отверстие сколите зубочистками или зашейте суровой ниткой.

9

Сбрызните индейку лимонным соком. Паприку смешайте с жиром, оставшимся после жарки печени и лука, и смажьте тушку.

10

Заверните птицу в большой кусок фольги. Уложите на противень и жарьте в течение трех часов при температуре 180 градусов.

11

За 40-45 минут до окончания запекания фольгу разверните, смажьте птицу еще раз жиром и оставьте в духовке, чтобы она подрумянилась.

12

Выньте индейку из духовки, удалите зубочистки или нить и гарнируйте овощами на плоском блюде.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий