Как приготовить индейку по-гречески

Как приготовить индейку по-гречески

Греческая кухня типична для средиземноморского региона. При приготовлении блюд используется большое количество овощей. Всегда кладется много разнообразной зелени. Попробуйте сделать индейку по-гречески. Это блюдо несложное в приготовлении и, вместе с тем, весьма оригинальное на вкус.

Вам понадобится

  • филе индейки,
  • сухое белое вино;
  • лимонный сок;
  • луковица среднего размера;
  • чеснок;
  • 3 свежих огурца;
  • три свежих помидора;
  • 2-3 свежих сладких перца;
  • петрушка
  • чабрец
  • базилик;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки;
  • соль
  • перец.

1

Филе индейки вымойте и тщательно обсушите салфетками. Можно порезать каждое филе пополам, если куски кажутся вам слишком большими. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Отставьте на 3-5 минут, чтобы мясо слегка замариновалось.

2

Хорошо разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Обваляйте каждый кусок мяса в муке, стряхните лишнее и обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась поджаристая корочка. Жир не выливайте, а сковороду на время уберите с плиты.

3

Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Старайтесь не натирать чеснок на терке, при жарке он теряет внешний вид и выглядит неаппетитно. В жаровне с толстым дном обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

4

Петрушку, базилик и чабрец хорошо помойте, переберите, удалите толстые черешки. Обсушите и мелко нарежьте. Разделите на две части.

5

Выложите в жаровню обжаренное филе индейки поверх лука и чеснока. Добавьте сто граммов вина и посыпьте половиной нарезанной зелени.

6

Жарьте на сильном огне в течение двух-трех минут, слегка помешивая. Затем убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. Тушите еще примерно 15-25 минут на медленном огне, в зависимости от размера кусочков филе.

7

Пока мясо тушится, сладкий перец вымойте и аккуратно очистите от плодоножки и семян. Нарежьте колечками толщиной 0,5 см и обжарьте в масле, оставшемся от жарки индейки.

8

Огурцы и помидоры хорошо вымойте, нарежьте кружочками и добавьте к перцу, когда он станет мягким. Овощи должны слегка подрумяниться. Посолите, поперчите и перемешайте.

9

Когда огурец станет мягким, переложите овощную смесь в жаровню к индейке. Тушите на медленном огне еще 3-5 минут.

10

Перед подачей на стол сбрызните готовое блюдо лимонным соком и посыпьте зеленью. На гарнир отварите картофель.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий