Многие люди категорически отказываются от индюшатины, потому что убеждены, что это мясо имеет специфический привкус. Пора развеивать этот миф. Если индюшка попала на прилавок не в преклонном возрасте, если мясо не лежало больше двух дней и вы правильно его приготовите, не сомневайтесь — в итоге вы получите сочное ароматное блюдо. Существуют сотни различных рецептов приготовления индейки. Вариант на любой случай – «Индюшатина по-домашнему»
Вам понадобится
- 1 индейка
- 3 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- ¾ стакана томатного сока
- 1 ст. л. муки
- 3 стручка сладкого перца
- зелень петрушки
- 1 лимон
- 4 ст.л. топленого масла
- соль
- перец
- сахар
- лавровый лист.
1
Сперва приготовьте соус, в котором будет запекаться идейка. Мелко нарежьте 1 головку репчатого лука, выдавите чеснок, смешайте. Затем возьмите лимон, разрежьте его поперек на две равные части. Выдавите обе половинки в смесь лука и чеснока. Посолите, поперчите, добавьте пол чайной ложки сахара. Разомните лавровый лист и получившуюся крошку высыпьте туда же. Хорошо перемешайте.
2
Индейка достаточно крупная птица, даже если вы собираетесь готовить голени или бедренную часть, вам все равно придется разрубить их на более мелкие куски, чтобы каждый весил примерно по 100-150 граммов. После того, как эта процедура будет выполнена, нужно тщательно обмазать части соусом из лука и чеснока. Затем мясо необходимо сложить в стеклянную посуду и поставить в холодное место не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы индюшатина как следует промариновалась перед приготовлением.
3
Пока идейка впитывает в себя ароматный маринад, нужно подготовить все ингредиенты, необходимые для жарки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и две головки репчатого лука. 3 стручка сладкого болгарского перца очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем каждую половину на квадратные кусочки со стороной 1-1,5см.
4
Разогрейте большую сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Достаньте из холодильника индейку, выложите на сковородку. Обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем влейте томатный сок, добавьте лук и зелень. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не будет готово. Следите, чтобы вода не выкипала полностью. На плите идейку необходимо держать не менее полутора часов. Только тогда она получится нежной и сочной.
5
За 30 минут до готовности добавьте в индюшатину сливочное масло и сладкий перец. Долейте немного кипяченой воды. Когда он станет мягким, добавьте муку. Обратите внимание, муку надо сыпать постепенно по чуть-чуть, чтобы она не взялась комками. Второй рукой не переставайте помешивать. Прокипятите все 7-10 минут и снимайте с огня.
6
Индюшатина подается на стол с любым гарниром. Отварная картошка, гречка, рис или овощи – вы можете выбрать сами, что вам по вкусу
Источник: