Как приготовить индюшатину

Как приготовить индюшатину

Многие люди категорически отказываются от индюшатины, потому что убеждены, что это мясо имеет специфический привкус. Пора развеивать этот миф. Если индюшка попала на прилавок не в преклонном возрасте, если мясо не лежало больше двух дней и вы правильно его приготовите, не сомневайтесь — в итоге вы получите сочное ароматное блюдо. Существуют сотни различных рецептов приготовления индейки. Вариант на любой случай – «Индюшатина по-домашнему»

Вам понадобится

  • 1 индейка
  • 3 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • ¾ стакана томатного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 3 стручка сладкого перца
  • зелень петрушки
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. топленого масла
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лавровый лист.

1

Сперва приготовьте соус, в котором будет запекаться идейка. Мелко нарежьте 1 головку репчатого лука, выдавите чеснок, смешайте. Затем возьмите лимон, разрежьте его поперек на две равные части. Выдавите обе половинки в смесь лука и чеснока. Посолите, поперчите, добавьте пол чайной ложки сахара. Разомните лавровый лист и получившуюся крошку высыпьте туда же. Хорошо перемешайте.

2

Индейка достаточно крупная птица, даже если вы собираетесь готовить голени или бедренную часть, вам все равно придется разрубить их на более мелкие куски, чтобы каждый весил примерно по 100-150 граммов. После того, как эта процедура будет выполнена, нужно тщательно обмазать части соусом из лука и чеснока. Затем мясо необходимо сложить в стеклянную посуду и поставить в холодное место не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы индюшатина как следует промариновалась перед приготовлением.

3

Пока идейка впитывает в себя ароматный маринад, нужно подготовить все ингредиенты, необходимые для жарки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и две головки репчатого лука. 3 стручка сладкого болгарского перца очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем каждую половину на квадратные кусочки со стороной 1-1,5см.

4

Разогрейте большую сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Достаньте из холодильника индейку, выложите на сковородку. Обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем влейте томатный сок, добавьте лук и зелень. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не будет готово. Следите, чтобы вода не выкипала полностью. На плите идейку необходимо держать не менее полутора часов. Только тогда она получится нежной и сочной.

5

За 30 минут до готовности добавьте в индюшатину сливочное масло и сладкий перец. Долейте немного кипяченой воды. Когда он станет мягким, добавьте муку. Обратите внимание, муку надо сыпать постепенно по чуть-чуть, чтобы она не взялась комками. Второй рукой не переставайте помешивать. Прокипятите все 7-10 минут и снимайте с огня.

6

Индюшатина подается на стол с любым гарниром. Отварная картошка, гречка, рис или овощи – вы можете выбрать сами, что вам по вкусу

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий