Как приготовить жареные пирожки

Как приготовить жареные пирожки

Жареные пирожки делаются из дрожжевого теста — сдобного или кислого, начиняются любыми продуктами — от картофельного пюре и грибов до сладких джемов и жарятся в большем количестве растительного масла или жира. Конечно, это не самая полезная еда, но иногда приятно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль.
  • Для начинки:
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 кочан капусты;
  • яйца
  • молоко
  • сливочное масло для картофельного пюре – по вкусу;
  • соль.

1

Приготовьте опару для теста: в теплое молоко (около 37-38˚С) добавьте дрожжи и сахар. Половину муки просейте с солью и влейте туда подготовленную смесь. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место.

2

Когда опара подойдет, добавьте в нее размягченное масло, желтки и яйцо – они должны быть комнатной температуры. Затем добавьте оставшуюся муку. Тщательно выместите тесто – оно должно стать гладким, не прилипающим к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло еще на час.

3

Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на полчаса–час.

4

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде и сделайте пюре. В него можно добавить по желанию яйцо, теплое молоко или сливочное масло.

5

1 луковицу почистите, мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Грибы (лучше всего использовать лесные, например, маслята, подберезовики и т.д., но можно также взять и шампиньоны) почистите, порежьте мелкими кусочками и поджарьте вместе с луком до готовности. Соедините пюре с поджаренными грибами, тщательно перемешайте.

6

Капусту порежьте недлинной соломкой, посолите, тщательно перемешайте и помните немного, чтобы она стала мягче.

7

Потушите капусту в растительном масле вместе с оставшейся луковицей до готовности.

8

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и нарежьте из него кружочки. На середину каждого выложите начинку – капусту или пюре с грибами. Защипните пирожки.

9

Обжаривайте пирожки в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

10

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте слегка остывшими.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий