Кабачок – овощ, богатый минеральными солями, витаминами, также в его состав входит небольшое количество органических веществ. Из кабачка можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, суп, который прекрасно подходит и для обычного стола, и для диетического меню.
Вам понадобится
- Рецепт №1:
- 1 кабачок средней величины ;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 морковь;
- 1,5 л воды,
- 6 ст. л. риса,
- соль и специи;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зелень.
- Рецепт №2:
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 л воды;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень;
- чеснок;
- соль.
- Рецепт № 3:
- 1ст. риса
- 2 небольших кабачка;
- 2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль.
1
Рецепт №1
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Кабачок и картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Киньте овощи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправьте рис и нарезанную тонкой соломкой морковь. Посолите кабачковый суп и добавьте в него специи. Когда овощи станут мягкими, влейте в него оливковое масло, поварите еще 5 минут и выключайте огонь. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте на стол с гренками или хлебцами.
2
Рецепт №2
Доведите до кипения воду, опустите в нее нарезанный кубиками картофель. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде и минуты 3 жарьте на нем морковь. Затем присоедините к ней лук и порезанный кубиками кабачок. Жарьте овощи в течение 10 минут.
4
Очистите от кожицы помидоры и нарежьте небольшими кубиками, добавьте их к жареным овощам. Потушите овощи минут 5 , затем закиньте их в суп.
5
Добавьте в суп из кабачков соль, пару горошин черного перца и несколько лавровых листьев. Варите 10-15 минут, затем положите в суп несколько измельченных зубчиков чеснока и рубленую зелень, поварите еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую добавьте по ложке сметаны.
6
Рецепт № 3
Промойте рис, залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте емкость с рисом на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьште огонь и варите крупу до готовности, после измельчите ее в блендере.
7
Вымойте кабачки, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кубиками. Опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Измельчите кабачки в блендере. Соедините их с протертым рисом , молоком и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. По вкусу посолите крем-суп из кабачков .
8
Нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Добавьте ее в готовый суп.
Источник: