Итальянская кухня известна своими разнообразными изделиями из теста. Среди множества видов пасты каннеллони занимают особое место. Эти трубочки из теста напоминают большие макароны, но готовятся иначе — чаще всего их фаршируют и запекают.
Вам понадобится
Для каннеллони с баклажанами:
— 600 г каннеллони;
— 2 баклажана;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1/4 ст. сливок;
— сушеный тмин;
— 6 помидоров;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. муки;
— 1/2 ст. белого сухого вина;
— 200 г тертого пармезана;
— соль и свежемолотый черный перец.
Для каннеллони с курицей и грибами:
— 20 каннеллони;
— 400 г свежих или замороженных шампиньонов;
— 300 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 1/2 ст. сметаны;
— сушеный тмин;
— пучок базилика;
— 50 г тертого пармезана;
— оливковое масло;
— 200 г рукколы;
— бальзамический уксус;
— соль и свежемолотый черный перец.
1
Каннеллони с баклажанами
Для приготовления вегетарианских каннеллони баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и положите на смазанный маслом лист. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, посыпьте овощи тмином, посолите и запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые баклажаны разомните вилкой, добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.
2
Каннеллони отваривайте 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промойте холодной водой и нафаршируйте приготовленными баклажанами. Положите в смазанную маслом форму для запекания.
3
Отдельно приготовьте томатный соус. Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, готовьте еще пару минут. Затем всыпьте измельченные томаты и муку, влейте вино, посолите и поперчите. Варите соус 10-15 минут на среднем огне. Готовым соусом полейте фаршированные каннеллони, а сверху посыпьте запеканку тертым пармезаном. Поставьте каннеллони в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим.
4
Каннеллони с курицей и грибами
Вымойте и нарежьте шампиньоны. С куриного филе снимите лишний жир, порубите курятину кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук. Добавьте курицу, готовьте все еще 5 минут, затем всыпьте шампиньоны, тмин и чеснок, залейте сметаной и смесь тушите 5-7 минут. Мелко нарежьте свежий базилик и смешайте его с готовым фаршем.
5
Каннеллони отварите в подсоленной воде, остудите и наполните смесью из курицы, грибов и сметаны. Положите макаронные изделия в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте блюдо 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте по 4-5 каннеллони на порцию, добавив к ним рукколу с заправкой из бальзамического уксуса.
Источник: