Как приготовить капусту брокколи

Как приготовить капусту брокколи

Хоть брокколи и считается капустой, в пищу у нее употребляются не листья, а нераскрывшиеся цветочные бутоны. При покупке следите, чтобы вилок был свежим и имел ярко зеленый цвет. В брокколи содержится много витаминов А и С, и из нее можно приготовить много по настоящему вкусных блюд. Проще всего запечь брокколи в духовке под соусом.

Вам понадобится

  • 500 г. брокколи
  • 10 г. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 мл молока
  • 100 г. тертого сыра
  • 100 мл сливок
  • 3 ч. л. крахмала
  • перец
  • соль

1

Подобным образом можно приготовить сразу большое количество брокколи и подать в качестве одного из праздничных блюд. Прекрасным дополнением к нему могут стать запеченные крокеты из картофельного пюре.

2

Очистите брокколи, отделите веточки от основного ствола. Кочерыжку нарежьте мелкими кусочками, опустите в кипящую подсоленную воду, а через несколько минут отправьте туда же и срезанные бутоны. Варите брокколи следующие 10 минут, после чего слейте из кастрюли воду.

3

Растопите масло в сковороде, припустите в нем порезанную мелкими кубиками луковицу до прозрачного состояния. В это же время вскипятите в отдельной кастрюле молоко и растворите в нем 50 грамм тертого сыра, залейте молоком лук на сковороде.

4

Добавьте к холодным сливкам крахмал, хорошо перемешайте, вылейте их в сковороду, доведите соус до загустения, приправьте его солью и перцем, отключите огонь под сковородой.

5

Переложите брокколи в форму для запекания, посыпьте оставшимся тертым сыром, залейте соусом и отправьте в горячую духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий