Полезные свойства капусты хорошо известны всем. Конечно, в свежем виде она сохраняет свои ценные качества максимально, но если потушить ее с мясом, то тоже получится совсем неплохо. Зимой такое блюдо восполнит недостаток витаминов и клетчатки, позволит быстро насытиться, а, кроме того, это еще и вкусно. Как приготовить капусту с мясом вы вам сейчас расскажем.
Вам понадобится
- Мясо свинина (ребрышки
- шейка) – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Морковь
- 1 штука
- Капуста белокачанная – 1 кг
- Томатная паста – 2-3 столовых ложки
- Масло растительное,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Свежая зелень рубленая,
- Соль
- перец черный молотый.
1
Мясо промойте в холодной воде, порежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой или потрите на трупной терке.
2
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, разогрейте, вылейте растительное масло и обжарьте мясо, затем добавьте лук и, помешивая, жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Высыпьте морковь, помешивая, обжарьте еще минут 5. Посолите и поперчите.
3
Разведите томатную пасту со стаканом воды, добавьте в нее пол чайной ложке сахара, вылейте в мясо, закройте крышкой, потушите 20 минут.
4
Добавьте нарезанную соломкой капусту, присолите и помешайте несколько раз, пока она не осядет. Если необходимо, добавьте еще немного воды, закройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
5
Выключите огонь, насыпьте в кастрюлю мелко рубленую зелень и чеснок, размешайте, закройте крышкой, дайте постоять минут 5, а затем выкладывайте на тарелки. Тушеная капуста с мясом готова!
Источник: