Как приготовить картошку фри в духовке

Как приготовить картошку фри в духовке

Картофель фри — это блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Классический способ его приготовления предполагает использование большого количества жира, что вредит здоровью. Однако можно приготовить картофель фри без фритюрницы и большого количества масла, запекая его в духовке.

Вам понадобится

— 4 крупных картофелины
— 6 столовых ложек растительного масла
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 чайная ложка соли

1

Картофель фри необходимо готовить в два этапа, чтобы обеспечить мягкую консистенцию внутри и хрустящую корочку снаружи. Как правило, это происходит с использованием большого количества масла, что крайне неполезно для здоровья. Однако можно слегка изменить процесс приготовления – использовать микроволновую печь и духовку. В результате получается такая же вкусная и золотистая картошка, но с минимальным количеством жира. Эта техника удивительно проста, а картофель фри получается настолько вкусным, что вы сможете забыть об использовании фритюрницы навсегда.

2

Чтобы начать приготовления картофеля фри в духовке, разогрейте ее до 230оC и переместите ее стойку в крайнее нижнее положение.

3

Порежьте картофель соломкой толщиной не больше 5 мм, затем сложите в большую миску и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте миску в таком виде в микроволновую печь на 3-5 минут. Полиэтиленовая упаковка будет раздуваться до состояния шара, однако не нужно бояться этого.

4

После этого достаньте миску и осторожно приподнимите с нее пакет. Используйте при этом полотенце, чтобы не обжечь руки. Выложите картофель в один ряд на бумажные полотенца. Как только он остынет до такой степени, что его можно будет взять руками, промокните его бумажными салфетками.

5

Смажьте противень 5 столовыми ложками масла и поставьте в духовку, чтобы слегка подогреть (для этого достаточно 5-7 минут).

6

В то время, пока масло нагревается, взбейте оставшуюся столовую ложку масла с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте картофель в миску с этой смесью и хорошо размешайте, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан.

7

Тщательно разложите картофель на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета. Обычно приготовление картофеля фри в духовке занимает 25-35 минут. Примерно в середине этого времени достаньте противень из духовки и переверните картофель, чтобы он смог покрыться хрустящей корочкой равномерно с обеих сторон.

8

Как только картошка будет готова, переложите ее на бумажные полотенца, промокните лишнее масло и посыпьте любимыми приправами. Подавайте с кетчупом или любым домашним соусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий