Перед наступлением праздника, всех нас интересует один и тот же вопрос: что бы такого приготовить, чтобы было очень вкусно, аппетитно и в то же время празднично. Подходящее блюдо для праздничного ужина — картошка по-французски. Она незабываемо вкусна, гости не смогут устоять, и обязательно потребуют добавки.
Вам понадобится
- 1 кг свинины,
- 1-1,5 кг. картофеля,
- 3 луковицы,
- 300 гр. сыра,
- 3 зубчика чеснока.
- майонез,
- соль
- приправы (на вкус)
- чёрный перец,
- растительное масло.
1
Свинину тщательно помыть и порезать на широкие кусочки толщиной примерно 1,5 см. Положить на разделочную доску и отбить с двух сторон.
2
Свиные отбивные нужно замариновать. Для этого выкладываем мясо в приготовленную миску, добавляем соль, чёрный перец, приправы. Выдавить в мясо 3 зубчика чеснока и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить от кожуры и нарезать тоже тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Смазать противень растительным маслом и размазать его по всей поверхности. Выкладываем равномерно на противень промаринованные свиные отбивные.
5
Далее на мясо выложить половину нарезанного полукольцами лука, солим и перчим. Равномерно смазать майонезом.
6
Затем на лук с майонезом выкладываем половину нарезанного картофеля. Снова немного посолить и смазать майонезом. Выложить ещё один слой нарезанного лука и третью часть натёртого сыра.
7
Снова выкладываем оставшуюся часть нарезанного картофеля. Посыпаем оставшимся сыром и снова смазываем майонезом. Аккуратно по стеночке противня залить немного воды, для того, чтобы картошка не осталась сырой.
8
Теперь противень можно ставить на среднюю полку заранее разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно час до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол, нарезать лопаткой на порционные куски. Отдельно подать салат из свежих овощей.
Источник: