Как приготовить картошку с капустой

Как приготовить картошку с капустой

Замечательным вариантом сытного обеда может стать тушеная капуста с мясом, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель со свежей зеленью. Такое блюдо будет сытное, а на его приготовление не уйдет много времени.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • капуста белокочанная (1,2-2кг) — 1 шт;
  • морковь (средняя) — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • свинина — 250 г;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • приправа для блюд из капусты — 1 ст.л;
  • перец горошком — 4 горошины;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • картофель — 2 кг;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 г.
  • Для второго рецепта (на три горшочка):
  • свинина — 300 г;
  • капуста квашенная — 300 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль
  • перец — по вкусу.

1

Рецепт 1. «Тушеная капуста с картофелем».
• Вымойте и обсушите капусту. Нашинкуйте ее мелкой соломкой. Для этого удобно использовать специальный овощной нож.• На сковороду налейте масло и выложите порезанную капусту. Жарьте капусту, на небольшом огне, периодически помешивая, пока объем уменьшится в 2 раза (воду добавлять не надо, капуста сама даст сок). Когда капуста будет готова у нее измениться цвет, она станет золотистой.• Мясо нарежьте маленькими кусочками.• Лук порежьте кольцами.• На отдельной сковороде поджарьте мясо с луком. Когда мясо будет готово, добавьте в него томатную пасту и жарьте еще 5-7 минут интенсивно помешивая.• Как только капуста уменьшится в объеме, добавьте в нее пережаренное мясо с луком и томатной пастой. Все хорошо перемешайте, посолите и жарьте еще 30 минут, пока капуста станет нежной и мягкой.• Почистите и отварите картофель (клубень картофеля разрезать не надо).• Нашинкуйте зелень.• Когда картошка свариться слейте воду, добавьте в нее сливочное масло и нарезанную зелень. Все перемешайте и накройте крышкой.• На тарелку положите капусту, вокруг выложите картофель. Получается очень аппетитно и вкусно.

2

Рецепт 2. «Картошка с квашеной капустой в горшочке».
• Мелко нарежьте свинину.• Почистите и потрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами.• Овощи обжарьте до полуготовности.• Картофель почистите, и нарежьте мелкими кусочками.• На дно каждого горшочка положите примерно 30 г сливочного масла.• Далее положите мясо. Посолите, по желанию поперчите.• Следующим слоем положите капусту.• Затем кладите картофель. Посолите.• Сверху картофеля положите пассированные овощи.• В каждый горшочек налейте по 50 мл молока. На самый верх положите майонез (его можно заменит сметаной). • Накройте каждый горшочек крышкой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий