Приготовленные своими руками конфеты станут прекрасным угощением и украсят любой праздничный стол. Потратив немного времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете замечательный подарок, который порадует ваших друзей и близких.
Одним из самых популярных видов домашних конфет являются трюфели, приготовить которые совсем не сложно. Возьмите 150 г темного шоколада (не менее 75% какао) и нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке. 150 мл жирных сливок и 25 г масла поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. По желанию можете добавить в смесь две столовые ложки рома или бренди. Как только смесь закипит, влейте ее тонкой струйкой в заранее подготовленный шоколад и размешивайте до получения однородной массы. Когда остынет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Теперь осталось только вылепить трюфели. Из смеси скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в какао или толченых орехах. Можно также приготовить трюфели в шоколаде. Для этого растопите 50 г черного шоколада и чайную ложку масла на водяной бане. По одному опускайте шарики в горячий шоколад (можно для этой цели использовать шампур) и выкладывайте на большое плоское блюдо. Дождитесь, пока трюфели остынут, и поставьте их в холодильник.
Всем знаком десерт «Рафаэлло». В домашних условиях можно приготовить конфеты, которые ничем не уступят этому известному лакомству. Вам понадобятся: банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 2 вафельных коржа, ванильный сахар (по вкусу), 200 г кокосовой стружки и стакан миндаля. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком, измельченными вафельными коржами и половиной кокосовой стружки. Взбивайте смесь, пока все не соединится. Получившийся крем уберите в холодильник на несколько часов. Затем скатайте из застывшего крема шарики, в каждый из которых положите миндальный орех. Обваляйте в кокосовой стружке, выложите на блюдо, и домашние конфеты готовы!
Помните, домашние конфеты не хранятся долго и плохо переносят высокую температуру. Храните приготовленные лакомства не больше трех дней, и обязательно — в холодильнике.
Источник: