Основная черта корейских салатов состоит в использовании специфического сочетания специй, а также в добавлении во многие блюда мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей.
Вам понадобится
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- соль
- смесь приправы для корейского салата.
1
Натрите морковь на терке с длинными лезвиями в виде соломки. Положите морковь в чашку, посолите все перемещайте. Оставьте солиться на 30 минут.
2
Потом добавьте ложку сахара и немного смеси приправ. Хорошо перемещайте.
3
Измельчите репчатый лук и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте уксус. Добавьте лук к моркови и перемешайте.
4
Чеснок передавите через чеснокодавку и положите его к моркови.
Все хорошо перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник на три часа.
Источник: