Как приготовить котлеты из белой и красной рыбы

Как приготовить котлеты из белой и красной рыбы />

Рыба — это очень полезный продукт, источник йода, фосфора и других витаминов и микроэлементов, нужных для нормального функционирования организма. Также она обладает высокими вкусовыми качествами. Например, хорошим дополнением к столу будут котлеты из красной и белой рыбы.

Вам понадобится

  • 500 г филе лосося;
  • 500 г филе судака;
  • 200 г хлеба;
  • 1/4 ст. молока;
  • 1/4 ст. белого вина;
  • 1 луковица;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • немного муки или панировочных сухарей;
  • соль и перец.
  • Для соуса тартар:
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1-2 корнишона;
  • 3-4 каперса.

1

Возьмите филе судака и лосося, вымойте под проточной водой, удалите кости, если они есть, и кожу. Порежьте оба вида рыбы и по отдельности прокрутите через мясорубку. Если ее у вас нет, измельчите продукты в кухонном комбайне или очень мелко порежьте ножом. Последний вариант более трудоемкий, зато фарш получится особенно сочным.

2

Займитесь составлением фарша. К каждому виду рыбы добавьте хлеб без корочки, замоченный в молоке, и мелко порезанную зелень. Затем измельчите половину луковицы, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом и также разделите пополам между двумя видами фарша. Посолите и поперчите каждую смесь. Каждый фарш нужно по отдельности перемешать, чтобы он стал однородным.

3

Возьмите часть фарша из лосося, сформируйте из него небольшую лепешку. В центр положите массу из белой рыбы. Сверните котлету так, чтобы белый фарш оказался внутри, а красный — снаружи. Готовые котлеты обваляйте в муке или в панировочных сухарях.

4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте в нем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7 минут.

5

Подавайте котлеты в сопровождении отварного риса, свежих помидоров и огурцов, а также соуса. Для сливочного соуса обжарьте в течение 5 минут мелко порубленный оставшийся лук и чеснок. Влейте в сковороду сухое белое вино, сливки 33% жирности, добавьте ваши любимые прямые травы, посолите и поперчите. Тушите соус, пока он немного не загустеет.

6

Если вы любите холодные соусы к рыбе, приготовьте тартар. Для этого мелко порежьте корнишоны и каперсы и смешайте их с майонезом.

7

Выберите подходящий напиток к блюду. Лучше всего подойдет белое сухое вино, например, Bordeaux или его итальянские аналоги. Желательно не запивать рыбу сладкими напитками — из-за этого может возникнуть неприятное послевкусие.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий