Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Если вы ждете гостей или решили устроить вкусный ужин своим домочадцам, попробуйте приготовить вкусную картошку с курицей в духовке. Секрет этого рецепта в том, что курицу необходимо предварительно замариновать, что придаст блюду нежный вкус. А обжаренные грибочки добавят приятный аромат.

Вам понадобится

  • 1 курица;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • зеленый лук;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • для маринада:
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. острой паприки;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 150 г сметаны.

1

Промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте птицу на порционные кусочки и сложите их в глубокую миску. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите ножом или с помощью чеснокодавки. Свежий корень имбиря натрите на терке. Выдавите сок из одного лимона. В глубокую чашку выложите сметану. Добавьте к ней чеснок, имбирь, сок лимона, карри, паприку, мускатный орех и тщательно перемешайте. Обмажьте получившимся маринадом каждый кусочек курицы и сложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. При желании можете оставить курицу с маринадом в холодильнике на всю ночь.

2

Промойте картофель под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 1- 1,5 см, сложите в глубокую чашку, посолите и перемешайте.

3

Промойте шампиньоны под водой и тщательно обсушите каждый гриб бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся влага. Затем нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Поставьте сковороду без масла на огонь и выложите на нее нарезанные грибы. Дайте выпариться влаге из грибов, затем добавьте немного подсолнечного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовые грибы соедините с нарезанным сырым картофелем и перемешайте.

4

Возьмите глубокий противень или жаростойкую стеклянную форму. Выложите картофель с грибами, сверху замаринованные кусочки курицы. Посыпьте черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с и курицей. Запекайте в течение 60 минут.

5

Готовое блюдо разложите на порционные тарелки и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий