Как приготовить куриные грудки, запеченые в беконе

Как приготовить куриные грудки, запеченые в беконе

Белое мясо куриных грудок является ценным белковым продуктом. Но блюда из него любят не все, так как зачастую мясо получается суховатым. Для устранения этого недостатка можно приготовить изысканное кушанье – куриную грудку, запеченную в беконе, которая получается очень вкусной и сочной.

Вам понадобится

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • чесночным сыр — 100 г;
  • копченый бекон — 6 ломтиков;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • белое вино;
  • водяной кресс;
  • перец;
  • соль.

1

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте блюдо для выпечки, смажьте его оливковым маслом.

2

Куриные грудки очистите от кожицы и жира, тщательно вымойте в холодной воде, дайте обсохнуть или аккуратно промокните чистым бумажным полотенцем. Затем положите грудки между 2-мя слоями пищевой пленки и хорошенько отбейте при помощи специального молотка. Делайте это до тех пор, пока они не станут большими и тонкими. В процессе отбивания постарайтесь, чтобы в мясе не образовалось дырок.

3

Теперь уложите подготовленные грудки на разделочную доску, ровным слоем до самых краев смажьте натертым на мелкой терке чесночным сыром и сверните мясо в трубочки.

4

Оберните куриные трубочки тонкими пластинками бекона. Если есть необходимость, скрепите зубочистками и выложите на блюдо для выпечки.

5

Хорошенько приправьте молотым перцем и солью по вкусу, сверху полейте лимонным соком.

6

Вокруг курицы положите помидоры, поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.

7

Достаньте куриные грудки из духовки, переложите на тарелку и сбрызните оставшимся в форме для выпечки соком. Добавьте печеные помидоры и порезанный водяной кресс. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью.

8

По желанию можете к данному блюду приготовить дополнительный сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюле смешайте оставшийся после выпечки сок, сметану и белое вино. Аккуратно взбейте соус до однородной консистенции. Поставьте на огонь и слегка разогрейте, постоянно помешивая. Полученным соусом полейте запеченные куриные грудки.

9

Подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира к этому блюду великолепно подойдет отварной рис или жареный картофель.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий