Как приготовить куриные зразы с печенью

Как приготовить куриные зразы с печенью

Зразы – это котлеты с начинкой. Они могут быть как овощными, так и мясными. В качестве начинок для зраз используются грибы, мясо, овощи, вареные яйца или субпродукты. Приготовить куриные зразы с печенью достаточно просто, если освоить несложный рецепт.

Вам понадобится

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка молока;
  • соль
  • перец.

1

Куриное филе с репчатым луком пропустите два раза через мясорубку. Пшеничный хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Добавьте в фарш яйцо, хлеб, соль и специи по вкусу.

2

Фарш хорошо перемешайте руками до однородной консистенции. Если фарш получился жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей, если сухим, добавьте еще одно яйцо. Чтобы в процессе дальнейшего приготовления зразы хорошо держали форму, отбейте фарш в миске. Для этого соберите массу в руку и бросьте несколько раз в чашку.

3

Поставьте готовый куриный фарш в холодильник настояться на полчаса. В это время приготовьте начинку для зраз из куриной печени. Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.

4

Репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле до прозрачности. В сковородку положите печеночный фарш и прогрейте в течение двух минут, чтобы начинка немного загустела и держала форму.

5

Достаньте из холодильника куриный фарш. Из небольшого количества сформируйте лепешку, предварительно отбив фарш в руках. Для удобства работайте на подложке, смазанной растительным маслом, или используйте пленку, с помощью которой легко формировать зразы.

6

На середину выложите печеночную начинку, добавьте для сочности кусочек сливочного масла. Защепите края зразы и придайте ей продолговатую форму. Подобным образом приготовьте куриные зразы с печенью из остального фарша.

7

В тарелке взбейте яйцо, добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Готовые зразы обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в последнюю очередь запанируйте в сухарях. В сковородке разогрейте масло. Обжарьте куриные зразы с печенью до румяной золотистой корочки с двух сторон.

8

Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или кашей. Куриные зразы с печенью вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий