Как приготовить куриную грудку под винным соусом

Как приготовить куриную грудку под винным соусом

Если вы хотите порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким, приготовьте куриные грудки в винном соусе. Блюдо получается очень сочным и аппетитным, источающим приятный аромат, благодаря которому так и хочется скорей его попробовать.

Вам понадобится

  • картофель — 400 г;
  • молоко — 1,5 л;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • куриное филе 200 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • овощной бульон — 100 мл;
  • рислинг — 150 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • шампиньоны — 250 г;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • вино — ½ ст.;
  • майоран;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

1

Картофель тщательно вымойте в теплой проточной воде, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Немного остудите и пропустите через мясорубку. В полученное картофельное пюре добавьте молоко, половину сливочного масла, яичный желток и перец. Все тщательно перемешайте и положите в кондитерский мешок. На смазанный растительным маслом противень выложите картофель в форме спиралей и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

2

Куриные грудки хорошенько вымойте в холодной воде, дайте обсохнуть или промокните чистым бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до полуготовности. Затем влейте бульон, вино, сливки и перемешайте. Добавьте лавровый лист, пару веточек майорана, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут. После приправьте куриные грудки солью и перцем.

3

Грибы почистите, промойте под проточной водой, порежьте на маленькие кубики и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавьте каперсы, перец, соль и перемешайте.

4

На широкое блюдо выложите картофель, грибы, порезанное на небольшие кусочки мясо, зелень и овощной салат, приправленный оливковым маслом.

5

По желанию можете приготовить дополнительно к этому блюду сливочный соус. Для этого в небольшой чашке в равных пропорциях тщательно перемешайте сметану, мясной бульон и белое вино. Поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, немного подогрейте. Соус должен получиться однородной консистенции. Подавайте его отдельно, или полейте им готовое блюдо.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий