Если вы хотите порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким, приготовьте куриные грудки в винном соусе. Блюдо получается очень сочным и аппетитным, источающим приятный аромат, благодаря которому так и хочется скорей его попробовать.
Вам понадобится
- картофель — 400 г;
- молоко — 1,5 л;
- сливочное масло — 25 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- куриное филе 200 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- овощной бульон — 100 мл;
- рислинг — 150 мл;
- сливки — 150 мл;
- шампиньоны — 250 г;
- каперсы — 2 ст. л.;
- вино — ½ ст.;
- майоран;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
1
Картофель тщательно вымойте в теплой проточной воде, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Немного остудите и пропустите через мясорубку. В полученное картофельное пюре добавьте молоко, половину сливочного масла, яичный желток и перец. Все тщательно перемешайте и положите в кондитерский мешок. На смазанный растительным маслом противень выложите картофель в форме спиралей и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
2
Куриные грудки хорошенько вымойте в холодной воде, дайте обсохнуть или промокните чистым бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до полуготовности. Затем влейте бульон, вино, сливки и перемешайте. Добавьте лавровый лист, пару веточек майорана, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут. После приправьте куриные грудки солью и перцем.
3
Грибы почистите, промойте под проточной водой, порежьте на маленькие кубики и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 5-7 минут. Добавьте каперсы, перец, соль и перемешайте.
4
На широкое блюдо выложите картофель, грибы, порезанное на небольшие кусочки мясо, зелень и овощной салат, приправленный оливковым маслом.
5
По желанию можете приготовить дополнительно к этому блюду сливочный соус. Для этого в небольшой чашке в равных пропорциях тщательно перемешайте сметану, мясной бульон и белое вино. Поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, немного подогрейте. Соус должен получиться однородной консистенции. Подавайте его отдельно, или полейте им готовое блюдо.
Источник: