Как приготовить куриную грудку с зеленой спаржей

Как приготовить куриную грудку с зеленой спаржей

Спаржа нечасто встречается на домашнем столе. Однако этот овощ готовится очень просто. Он может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Приготовьте куриную грудку со стеблями зеленой спаржи и убедитесь в великолепном вкусе этого блюда.

Вам понадобится

  • Запеченная грудка в соусе из спаржи:
  • 225 г зеленой спаржи;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • 50 г шампиньонов;
  • 300 мл курного бульона;
  • 1 чайная ложка готового соуса песто;
  • 4 столовых ложки сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Горячая закуска в винном соусе:
  • 300 г зеленой спаржи;
  • 4 куриных грудки;
  • оливковое масло для жарки;
  • 100 г грибов вешенок;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 50 г пармезана;
  • соль;
  • молотый черный перец.

1

Сытное и несложное блюдо – запеченная грудка в спаржевом соусе. Подготовьте зеленую спаржу. Тщательно вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте стебли на половинки. 4 верхушки отложите – они пригодятся для украшения готового блюда.

2

С куриной грудки снимите кожу, филе нарежьте порционными кусками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и, часто переворачивая, обжарьте в нем филе до образования румяной корочки. Выложите курицу на тарелку и держите ее в тепле.

3

Луковицу нарежьте кубиками, а грибы – ломтиками. Добавьте в сковороду, где жарилась курица, еще сливочного масла, разогрейте его и выложите лук. Обжаривайте его 2-3 минуты и добавьте грибы. Тушите смесь 2-3 минуты, после чего влейте в сковороду бульон. Добавьте готовый соус песто, соль и перец, перемешайте и выложите в соус побеги спаржи.

4

Поместите в сковороду куски курицы, накройте крышкой и тушите 20 минут. Извлеките филе из соуса, выложите на тарелку и поставьте в тепло. Оставшуюся смесь взбейте ручным миксером до полной однородности и вскипятите. Добавьте сливки и свежемолотый перец, хорошо перемешайте готовый соус. Выложите филе грудки на порционные тарелки, полейте их соусом и украсьте свежей спаржей. В качестве гарнира подайте рис, обжаренную морковь и мелкие початки молодой кукурузы.

5

Из куриной грудки и зеленой спаржи можно быстро приготовить вкусную горячую закуску. Молодые побеги бланшируйте около 30 секунд и обжарьте на разогретом оливковом масле. Влейте в сковороду со спаржей белое вино и выпаривайте смесь, пока ее объем не уменьшится наполовину. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

6

Снимите кожу с куриной грудки и срежьте филе. Нарежьте его на тонкие ломти. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте пластики курицы с обеих сторон до румяной корочки. Нарежьте зубчики чеснока вдоль тонкими пластиками, грибы вешенки порубите крупными кусками, мелко нашинкуйте зеленый лук. Обжарьте чеснок и грибы в оливковом масле, добавьте к ним лук и, помешивая, готовьте смесь еще 1 минуту.

7

Выложите на порционные тарелки пластики филе, поверх поместите спаржу в соусе, рядом выложите жареные грибы с чесноком и луком, а также несколько оливок без косточек. Натрите пармезан и посыпьте блюдо. Подавайте немедленно.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий