Лапша быстрого приготовления популярное блюдо в Китае и Японии. Сама китайская лапша готовится очень быстро, 5-7 минут в кипящей воде. Специи и иные ингредиенты, используемые при приготовлении самые разнообразные. Лапшу подают и с рыбой, и с мясом, и с морепродуктами, различными овощами. Зачастую лапша подается с бульоном.
Вам понадобится
- 350 гр. китайской лапши
- 2 куриных грудки
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайных ложки крахмала
- 0,5 стакана воды
- растительное масло для жарки
- зелень
1
Чеснок почистить и мелко нашинковать.
2
Перемешать чеснок с арахисовым маслом, сахаром, солью и соевым соусом.
3
Куриное филе порезать на тонкие полосочки.
4
Замариновать куриное филе в маринаде.
5
Оставить на 20-25 минут.
6
Слить маринад в отдельную посуду.
7
Лук почистить и мелко нашинковать.
8
Помидоры порезать на дольки.
9
В кипящем масле обжарить лук с курицей в течение 4-5 минут.
10
Убавить огонь, добавить оставшийся маринад и помидоры.
11
Тушить 5 минут под закрытой крышкой.
12
Развести крахмал с водой.
13
Влить крахмал к курице и овощам и тушить до загустения.
14
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде.
15
Выложить готовую лапшу на блюдо, сверху положить курицу с томатами и соусом.
16
При подаче посыпать зеленью.
Источник: