Мясо леща вкусное и жирное. Кушать его нужно осторожно, так как в нем очень большое количество мелких костей. Приготовить леща можно в духовке, на гриле, отварить или просто пожарить на сковороде. Готового рыбу можно подавать на стол и холодной.
Вам понадобится
- 900 г леща;
- 4 столовые ложки муки;
- 200 г масла;
- 3 луковицы;
- 5 картофелин;
- соль;
- сметана.
1
Очистите леща от чешуи. Выпотрошите его и промойте холодной водой.
Натрите рыбу со всех сторон и в середине солью. Обваляйте ее в муке.
2
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Налейте на противень немного воды, положите на него рыбу. Обложите леща сливочным маслом.
3
Очистите картофель и нарежьте его кольцами, так же поступите и с луком.
Положите картофель и лук вокруг рыбы и поставьте противень в духовку.
4
Периодически поливайте леща выделяемым соком. Когда рыбка начнет подрумяниваться, облейте ее сметаной и продолжайте жарить. Лещ готов, когда он приобрел золотистый цвет, а при нажатии на него ложкой — вытекает прозрачный сок.
Источник: