Мяса линя имеет приятный нежный вкус, немного сладковатый. Эту рыбу можно употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром. Рыбу очень хорошо тушить и варить. Ниже рецепт тушеного линя в белом вине.
Вам понадобится
- линь;
- 100 г шампиньонов;
- масло растительное;
- лук;
- петрушка;
- 100 г белого сухого вина;
- соль
- перец.
1
Вымойте рыбу в горячей воде, чтобы убрать слизь. Положите в кастрюлю с холодной водой и соскоблите чешую.
Выпотрошите рыбу, обрежьте все плавники, голову, хвост. Промойте в холодной воде.
Нарежьте линя на куски. Натрите его солью и перцем.
2
Обработайте шампиньоны, мелко порежьте.
Нашинкуйте репчатый лук.
Обжарьте на масле шампиньоны и лук.
3
Положите нарезанного на куски линя в кастрюлю, добавьте туда жареные грибы с луком.
Посыпьте измельченной петрушкой.
4
Влейте 100 г белого сухого вина.
5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту тушиться до готовности. Готового линя переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник: