Как приготовить линя

Как приготовить линя

Мяса линя имеет приятный нежный вкус, немного сладковатый. Эту рыбу можно употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром. Рыбу очень хорошо тушить и варить. Ниже рецепт тушеного линя в белом вине.

Вам понадобится

  • линь;
  • 100 г шампиньонов;
  • масло растительное;
  • лук;
  • петрушка;
  • 100 г белого сухого вина;
  • соль
  • перец.

1

Вымойте рыбу в горячей воде, чтобы убрать слизь. Положите в кастрюлю с холодной водой и соскоблите чешую.
Выпотрошите рыбу, обрежьте все плавники, голову, хвост. Промойте в холодной воде.
Нарежьте линя на куски. Натрите его солью и перцем.

2

Обработайте шампиньоны, мелко порежьте.
Нашинкуйте репчатый лук.
Обжарьте на масле шампиньоны и лук.

3

Положите нарезанного на куски линя в кастрюлю, добавьте туда жареные грибы с луком.
Посыпьте измельченной петрушкой.

4

Влейте 100 г белого сухого вина.

5

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту тушиться до готовности. Готового линя переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий