Золотистые, хрустящие, обжаренные в раскаленном растительном масле луковые кольца являются оригинальной закуской. Это одно из старинных блюд американской кухни. Кольца обычно жарят в томатном, пивном или кисломолочном кляре. Луковую закуску можно подавать с аджикой или любым соусом. Пикантный вкус жареных колечек с хрустящей румяной корочкой хорошо сочетается с пивом.
Вам понадобится
- Для колец в пивном кляре:
- 4 шт. репчатого лука;
- полстакана муки;
- 2 яйца;
- растительное масло для фритюра;
- полстакана пива;
- соль по вкусу.
- Для колец в томатном кляре:
- крупная луковица;
- небольшой лимон;
- стакан томатного сока;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- стакан муки;
- растительное масло для жарки;
- базилик и кориандр по вкусу;
- соль.
1
Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Блендером либо вручную взбейте яичные желтки с пивом и добавьте просеянную муку, посолите.
2
Очистите головки лука и нашинкуйте их кольцами. Хорошенько обваляйте в муке. Для этого блюда нужно выбирать сочную луковицу.
3
Взбейте белки до пенообразного состояния, добавьте в кляр и тщательно перемешайте. Положите кольца лука в приготовленный кляр.
4
Накалите в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло.
5
Выньте луковые кольца из кляра и положите во фритюр. Следите, чтобы раскаленное масло при этом полностью их покрывало. Обжарьте колечки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
6
Обсушите поджаренные кольца на бумажной салфетке от избытка жира и подавайте к столу, приправив любимым соусом. Они великолепно подойдут к сэндвичам, стэйкам и рыбе в кляре.
7
Для приготовления томатного кляра смешайте сухие дрожжи с сахаром.
8
Подогрейте немного томатный сок и влейте в дрожжи. Добавьте специи, соль, можно влить чуточку растительного масла. Все смешайте.
9
Всыпьте просеянную муку в смесь, размешайте все и поставьте кляр в теплое место на полчаса.
10
Раскалите в сковороде фритюр, окуните кольца в томатный кляр и обжаривайте с двух сторон. Из оставшегося томатного кляра можно приготовить замечательные оладьи.
Источник: