Как приготовить мясной пирог

Как приготовить мясной пирог

Приготовление сытного и вкусного мясного пирога — процесс достаточно трудоемкий и длительный. Тесто готовится обычное дрожжевое с нейтральным вкусом. Начинка должна быть достаточно сочной. Придерживайтесь рецептуры, рекомендованного времени и температуры выпекания — и пирог удастся на славу.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1,5 стакана молока;
  • 25 гр. сухих дрожжей;
  • 2 желтка яйца;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 50 гр. спреда или маргарина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сливочное масло для смазывания выпечки.
  • Для начинки:
  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. говядины;
  • 6-7 луковиц;
  • 0,5 стакана сливок;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

1

Мясо промойте и поставьте вариться.

2

Подогрейте молоко до 35-40 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.

3

Просейте муку.

4

Слегка взбейте желтки.

5

Растопите спред или маргарин.

6

После того, как дрожжи начнут «ходить» и на поверхности появиться пенка, вылейте дрожжи в муку, добавьте спред, яйца и соль и вымесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем пышней будет выпечка.

7

Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

8

Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

9

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

10

Готовое мясо пропустите через мясорубку.

11

Спассируйте лук до прозрачности.

12

Присоедините к луку мясной фарш и обжарьте всё вместе 3-4 минуты.

13

Затем влейте сливки. Перемешайте и выключите огонь. Посолите и поперчите начинку.

14

Готовое тесто разделите на две части. Части не должны быть равными. Для низа пирога 2/3 теста, для верха – 1/3 теста.

15

Раскатайте два пласта чуть больше размера противня.

16

Выложите тесто для низа на смазанный масом противень, сверху выложите мясную начинку.

17

Накройте пирог пластом для верха и защипните края пирога.

18

Накройте пирог полотенцем и поставьте расстаиваться на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.

19

Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут.

20

Готовый пирог необходимо смазать растопленным сливочным маслом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий