Как приготовить мясной салат

Как приготовить мясной салат

Самый популярный и известный мясной салат — это «Оливье». Он был так назван в честь его создателя шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Со времени создания рецептура салата претерпела значительные изменения. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. В качестве заправки используется домашний майонез.

Вам понадобится

  • Для салата:
  • 300 г говядины
  • 3-4 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 300 г соленых огурцов
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • свежая зелень укропа и лука
  • соль
  • Для майонеза:
  • 1 яйцо
  • 200 мл растительного масла
  • ½ ч.л. готовой горчицы
  • ¼ ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды

1

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.

3

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать такими же кубиками как и мясо.

4

Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.

5

Огурцы нашинковать также как и остальные овощи.

6

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

7

Нашинкуйте зелень.

8

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

9

Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.

10

Блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.

11

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.

12

Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции, и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.

13

Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.

14

Доведите соус до однородной массы.

15

Заправьте салат майонезом. Если необходимо, салат можно немного посолить.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий