Сочетание обычных продуктов делает пиццу удивительно популярной в домашней кулинарии. А разнообразие рецептов просто поражает воображение. Одной из популярных можно смело назвать мясную пиццу. Ее делают с мясом курицы, с колбасными изделиями, с фаршем.
Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- 200-300 г муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 150 мл теплого молока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,2 ч.л. соли.
- Для начинки:
- 200 г мясного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- луковица.
1
Приготовление тестаРастворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в смесь остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте для расстойки на 50-60 минут.
2
Приготовление мясной начинкиМелко нарежьте половину луковицы. Посолите фарш и смешайте с луком. Обжарьте на сковороде до полуготовности.
3
Форму для выпекания пиццы смажьте растительным маслом. Тесто слегка раскатайте скалкой. Уложите его в форму и сформируйте невысокие бортики. Смажьте подготовленное тесто яичным желтком. Затем посыпьте слоем тертого сыра.
4
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, достаньте из воды, снимите кожицу и мелко порубите. Или просто разрежьте каждый помидор пополам, а затем нашинкуйте половинки полукольцами. Уложите их на сыр в любом порядке. Распределите по помидорам охлажденный фарш. Посыпьте пиццу еще одним слоем тертого сыра и дайте изделию перед выпечкой расстояться минут 5-10.
5
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Установите противень с пиццей на нижний уровень и запекайте 10-15 минут. Чтобы не ошибиться, готовность изделия можно проверить так: откройте духовку и аккуратно приподнимите длинным ножом край теста. Если низ пиццы слегка подрумянился, переставьте противень на верхний уровень духовки и пеките еще 4-5 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки и нарежьте еще горячей на порционные куски.
Источник: