/>
Как правило, при приготовлении мяса его отбивают или делают из и него фарш, маринуют и приправляют специями, подчеркивая тем самым вкусовые характеристики мяса. А чтобы почувствовать натуральный вкус мяса, необходимо приготовить его по особому рецепту — мясо с кровью.
Вам понадобится
- мясо;
- уксус;
- масло.
1
Для приготовления мяса с кровью вам необходимо правильно его выбрать. Оно должно быть обязательно парным. Для данного блюда не подойдет мясо, которое было заморожено. Великолепный вариант – молодая говядина. Берите мясо от почечной части, цвет его должен быть только темно-розовым и без прожилок. Не покупайте уже нарезанное мясо, оно может быть несвежим.
2
Мясо жарьте только в день покупки. Нарезайте его так же непосредственно перед приготовлением.
3
Мясо не мойте, но если вы все-таки это сделаете, обязательно дайте ему хорошо обсохнуть или тщательно оботрите чистой салфеткой, так как от попавшей на сковородку воды масло будет сильно брызгаться. Нарежьте мясо на пластинки поперек волокон толщиной 0,5 сантиметра и шириной около 5 сантиметров. Не отбивайте. Посолите.
4
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, положите несколько кусочков мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На каждую пластинку мяса влейте по ½ чайной ложки уксуса. Жарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
5
Следите, чтобы на мясе не образовалась корочка. Если во время жарки от мяса будет отделяться белая пенка, это значит, что вам продали действительно парное и качественное мясо. Если будут выделяться коричневые хлопья, то с мясом вам не повезло и, скорее всего, оно было подвержено заморозке.
6
После приготовления, разрезав мясо, вы увидите, что оно не будет до конца прожаренным и из него будет выделяться слегка розовый сок.
7
Употребляйте мясо с кровью только в горячем виде, отрезая от него небольшие кусочки и закусывая хлебом и красным луком. Так как готовится оно очень быстро, не нужно делать его много, ведь такое блюдо разогревать нежелательно.
Источник: