Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь, приготовленная по-корейски, любима многими. Купить это блюдо восточной кухни на рынке или в магазине не составляет труда. Но вполне можно приготовьте ее самим. Сделать это не сложно, а по вкусу такая морковь будет не хуже покупной.

Вам понадобится

  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 кружка баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • 0,25 стакана растительного масла.

1

Помойте и очистите 3 крупные моркови и 1 маленькую луковицу. Натрите морковь на корейской терке и положите ее в просторную посуду. Слегка присолите морковку и перетрите ее между руками. Оставьте ее на некоторое время для того, чтобы выделился сок.

2

Порежьте небольшими брусочками 2 кружка баклажана. Обжарьте его до готовности в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте лук полукольцами. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук.

3

Возьмите рукой порцию тертой моркови, отожмите из нее сок и переложите в другую посуду. Обработайте подобным образом всю морковь. Положите в морковь обжаренные баклажаны и лук. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте.

4

Полейте овощи 1-2 столовыми ложками уксуса. Возьмите любой уксус по вкусу: столовый, яблочный, винный. Можно приготовить морковку по-корейски и без уксуса.

5

Нагрейте растительное масло до дыма. Положите в него 0,25-1 чайную ложку специй. Используйте белый, красный, черный, кайенский перец. Добавьте к нему по щепотке кориандра, базилика, карри, мускатного ореха. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

6

Снимите масло с огня как только положили в него специи. Сразу же вылейте его в посуду с морковью и все хорошо перемешайте. Вкусная морковь по-корейски готова.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий