Как приготовить окорочка гриль

Как приготовить окорочка гриль

Курица гриль — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Помимо целой куриной тушки, можно готовить и любые ее части. Например, окорочка. Нежное куриное мясо довольно приятное само по себе, но если предварительно его замариновать, вкус покажется вам намного ярче.

Вам понадобится

  • куриные окорочка 1 кг.
  • Для маринада с белым вином:
  • сухое белое вино 100 мл;
  • лавровый лист 2 шт;
  • репчатый лук 2 шт;
  • половина лимона;
  • орегано 1 ч.л.;
  • соль;
  • перец.
  • Для маринада с медом:
  • жидкий мед 1 ст.л.;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • горчица 1 ч.л.;
  • соль.

1

Обмойте окорочка, уберите оставшиеся волоски с помощью пинцета. Обсушите их бумажными полотенцами.

2

Приготовьте маринад с белым вином. Очистите луковицы и мелко их порубите (можно воспользоваться блендером, главное, не превращать лук в кашу).

3

Смешайте в миске нарубленный лук и разломанные лавровые листы. Разомните смесь руками — лук даст сок, а лавровые листы отдадут весь свой аромат. Добавьте туда же сок из половины лимона, соль и перец по вкусу, чайную ложку орегано. Тщательно все перемешайте.

4

В глубокой посуде смешайте окорочка и маринад. Придавите курицу сверху и оставьте в холодильнике не менее, чем на 3 часа (можно и на ночь).

5

Разогрейте гриль до 220 градусов, выложите окорочка на решетку и готовьте 20-25 минут до румяной корочки. Для получения красивого цвета можно на середине приготовления перевернуть их. Готовность проверяется зубочисткой — если сок прозрачный, значит, курица готова; если же он мутный и с кровью, оставьте курицу доготавливаться.

6

Попробуйте и другой вариант маринада. Смешайте в миске горчицу с жидким медом, затем добавьте соевый соус и в последнюю очередь растительное масло. Добавьте соль, но не больше щепотки, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. С помощью вилки приведите маринад в состояние однородной массы.

7

Смешайте окорочка и маринад. Положите их в пакет (можно в обычный полиэтиленовый, либо специальный для запекания), завяжите его и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем приготовьте окорочка в гриле, как это описано выше.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий