Как приготовить оладьи с яблоками

Как приготовить оладьи с яблоками

Осень расцвечена яркими красками опадающих листьев и полна волшебных ароматов — прелой листвы, поздних хризантем и антоновских яблок. Добавьте свою нотку — порадуйте своих домашних чудесными яблочными оладьями с изюмом и корицей.

Вам понадобится

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 150-200 мл.;
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки (по вкусу);
  • соль — 1 щепотка;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло (дезодорированное) — 2-3 чайных ложки;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • изюм — горсть (около 100 мл);
  • молотая корица или ванильный сахар.

1

Многие хозяйки для того, чтобы оладьи вышли пышными и толстенькими, добавляют в тесто дрожжи. Однако этот способ требует определенных навыков работы с дрожжевым тестом и чуть больше времени. Если вам нужно приготовить оладьи по-быстрому, на завтрак, лучше использовать бездрожжевое тесто на кефирной основе.

2

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло (примерно 1 чайную ложку), тщательно перемешайте.Постепенно введите в яично-кефирную смесь муку. Однозначно определить необходимое количество муки достаточно сложно. Оно зависит от качества и сорта муки, густоты и жирности кефира. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста — оно должно быть похоже на густую сметану.В самом конце добавьте соду и тщательно перемешайте.

3

Яблочную начинку можно приготовить разными способами:1. Очистите яблоко от кожуры и семечек и натрите на крупной терке. По желанию добавьте горсть предварительного замоченного в кипятке изюма без косточек. Соедините полученную смесь с тестом и осторожно перемешайте.На горячую сковородку, смазанную маслом, с помощью столовой ложки выложите тесто. Поджарьте до румяной корочки, затем с помощью лопаточки переверните и поджарьте оладьи с другой стороны.2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Не забудьте аккуратно удалить сердцевину и семечки. На горячую сковородку с маслом налейте примерно 1 столовую ложку теста, сверху положите ломтик яблока. Поверх него снова положите немного теста. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

4

Прекрасным дополнением к яблокам является корица. В молотом виде ее можно добавить в тесто или измельченные яблоки. Либо слегка припорошить готовые оладьи. Только не переусердствуйте, иначе оладьи приобретут неприятный жгучий привкус.Если вкус и аромат корицы кажутся вам слишком резкими, попробуйте поэкспериментировать с ванилью. Лучше использовать ванильный сахар с натуральной ванилью, но если его под рукой не оказалось, можно добавить в тесто чуточку ванилина. Это искусственный ароматизатор, имитирующий запах натуральной ванили.

5

Желательно подавать оладьи на стол с пылу, с жару, пока они не остыли. Приятным дополнением будут сметана, взбитые сливки, брусничное варенье или кленовый сироп.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий