Как приготовить оладьи с овощами

Как приготовить оладьи с овощами

Выбирая гарнир к птице или мясу, не ограничивайтесь привычными вариантами — картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Попробуйте приготовить простое и оригинальное блюдо — оладьи из овощей. Их можно подавать в качестве гарнира или сервировать самостоятельно — например, на сытный завтрак или легкий ужин.

Вам понадобится

  • Оладьи из кабачков:
  • 700 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 10 столовых ложек муки;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.
  • Кукурузные оладьи:
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г муки;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.
  • Морковные оладьи с яблоками и изюмом:
  • 500 г моркови;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки.

1

Простое и быстрое блюдо — оладьи из кабачков. Кабачки очистите от кожуры и семян. Натрите овощи на крупной терке, отожмите получившуюся массу руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко нарубите укроп и петрушку.

2

Выложите натертые овощи в миску, добавьте яйца, соль, соду и муку, все тщательно перемешайте. Высыпьте в смесь рубленую зелень, по желанию добавьте черный молотый перец. Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте оладьи ложкой, стараясь, чтобы они получались одинаковыми по размеру и не слишком большими. Готовые изделия сложите на тарелку и до подачи держите в тепле. Сервируйте их на порционных тарелках и ешьте со сметаной.

3

Оладьи можно готовить не только из свежих, но и из консервированных овощей. Откройте банку консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость. Небольшой сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте яйца с молоком, всыпьте муку, добавьте порошок паприки, соль, соду, молотый черный перец, измельченный сладкий перец и кукурузу. Тщательно перемешайте смесь.

4

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и выпекайте их около 5 минут с двух сторон, до появления золотистой корочки. Выложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно должно впитать лишний жир. Подавайте в качестве гарнира к жареной курице или мясным котлетам.

5

На десерт можно приготовить сладкие морковные оладьи с яблоками и изюмом. Изюм переберите, промойте и замочите на 15 минут. Морковь почистите, порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и варите, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду, выложите корнеплоды в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре.

6

Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Выложите морковное пюре с миску, добавьте яйцо, кефир, сахар и муку. Тщательно перемешайте и высыпьте в миску кубики яблок и изюм. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и пеките оладьи до появления румяной золотистой корочки. Подавайте, полив маслом, яблочным вареньем или медом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий