Как приготовить оригинальные блюда из языка

Как приготовить оригинальные блюда из языка

Говяжий язык богат витаминами группы B, витаминами E, PP, макро- и микроэлементами. Этот нежный продукт считается деликатесным и отлично сочетается с сыром, пряностями, грибами. Из языка можно приготовить интересные как холодные, так и горячие блюда.

Вам понадобится

  • Язык с сырной пастой:
  • 500 г говяжьего языка;
  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • петрушка.
  • Отварной язык с пряностями:
  • 1 средний говяжий язык;
  • 1 ст.л. майорана;
  • 1 ст.л. чабера;
  • 1 ст.л. сухого укропа;
  • 1 ст.л. базилика;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.
  • Салат из языка с грибами:
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 2 шт. черешков сельдерея;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. белого вина;
  • 400 г вареного говяжьего языка;
  • 1 красная луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Язык со сливочным соусом:
  • 700 г отварного языка;
  • 1/2 ст. бульона от языка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 8-10 горошин черного перца.

1

Язык с сырной пастой

Говяжий язык отварите, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Для приготовления сырной пасты натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, смешайте все это с укропом и майонезом. Выложите по чайной ложке сырной пасты на каждый кусок языка, равномерно распределите по поверхности. Выложите готовые кусочки на блюдо, украсьте зеленью петрушки.

2

Отварной язык с пряностями

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которую положите лавровый лист и раздавленный перец. Доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю тщательно вымытый язык и варите около двух часов до готовности. Общее время приготовления зависит от размеров языка. Выньте язык из бульона, подержите под холодной водой, очистите от кожицы. Заново поместите в бульон и прокипятите. После этого снова достаньте язык, нарежьте тонкими кусками и обваляйте в пряной смеси, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Подается блюдо как холодная закуска.

3

Салат из языка с грибами

Очистите овощи. Нарежьте кубиками вареный язык, черешки сельдерея – ломтиками, брусочками огурцы и тонкими кольцами лук. Вымойте грибы и нарежьте кусочками. Обжарьте в масле 6-8 минут, приправьте солью и черным перцем. Сметану взбейте с белым вином и горчицей, посолите, поперчите. Смешайте в салатнице мясо, грибы, овощи, полейте заправкой. Украсьте свежей зеленью.

4

Язык со сливочным соусом

Язык нарежьте ломтиками. Выложите муку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Переложите муку в миску, подлейте немного воды, перемешайте, чтобы не было комочков. При необходимости пропустите через сито. Вылейте на сковородку бульон и мучную смесь, перемешайте, раздавите туда горошины перца. Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения. Выложите в него язык и тушите на маленьком огне около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Доведите до кипения. Подавайте язык с картошкой, гречкой, макаронами или тушеными овощами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий