Для многих россиян поездка на дачу или просто на природу связана с приготовлением шашлыков. Их приготовление – настоящее священнодействие, но как бы удачно их не приготовили, по-настоящему почувствовать и оценить вкус жареного мяса невозможно без овощей. Их тоже можно приготовить на гриле и пока мясо дожаривается, сделать из них очень вкусную закуску.
Вам понадобится
- Помидоры — 7 штук;
- Перцы болгарские – 5 штук;
- Баклажаны крупные — 2 штуки;
- Лук репчатый крупный – 1 штука;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Зелень свежая – кинза
- укроп
- петрушка;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Масло оливковое;
- Соль
- перец.
1
Помидоры, перец и баклажаны помойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Каждый овощ натрите оливковым маслом, налив его в ладонь. Вилкой наколите их в нескольких местах и положите на решетку. Жарьте их минут 20–30, все время переворачивая.
2
Когда овощи прожарятся, снимите их с решетки и сложите на 5-10 минут в кастрюлю под крышку или в целлофановый пакет, чтобы их было легче чистить.
3
Почистите овощи. Снимите с помидоров и перцев шкурку, удалите плодоножки. Из перцев удалите семена и перегородки. У баклажанов отрежьте хвостики, острым ножом срежьте кожицу.
4
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, сложите в большую миску. Овощи порежьте мелкими кубиками, нарежьте зеленый лук и зелень, мелко порубите чеснок с помощью ножа. Сложите все в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
5
Если вы не на природе, то приготовить домашних условиях. Помойте, смажьте их маслом и сделайте проколы. Заверните каждый в кусок фольги, стараясь, чтобы она плотно прилегала к их поверхности.
6
Разогрейте духовку до температуры 180-200оС, выложите овощи на решетку и жарьте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте их немного постоять внутри. Овощную закуску из них готовьте описанным выше способом. Дома у вас будет возможность охладить ее в холодильнике — от этого она станет только вкуснее.
Источник: