Готовить в аэрогриле не только необыкновенно вкусно, но и полезно. При помощи аэрогриля у вас получится аппетитный и сочный ужин без добавления жира и масла, а это играет большую роль в борьбе за здоровый образ жизни. Также огромным плюсом является и тот фактор, что продукты, которые приготавливаются в аэрогриле, максимально сохраняют микроэлементы и витамины.
Вам понадобится
- Баклажаны по-аджарски:
- 1 кг баклажанов;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 стакана сухого вина (белого);
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 6 помидор;
- 50 г оливок без косточек;
- специи по вкусу (миндаль
- гвоздика
- лавровый лист
- тимьян
- мускатный орех
- перец
- соль).
- Картофель в аэрогриле:
- 10 картофелин;
- 50 мл подсолнечного масла;
- красный молотый перец;
- соль.
- Овощи
- тушенные в аэрогриле:
- 200 г капусты (белокочанной);
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1/2 лука;
- специи по вкусу;
- свежая зелень.
- Фаршированные кабачки в аэрогриле:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 плавленый сырок;
- 1 картофель;
- 1 репа (небольшая);
- 1 помидор;
- 50 г сыра (твердого сорта);
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
1
Баклажаны по-аджарски.
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Посыпьте их солью и положите в холодильник на 15-20 минут. После этого баклажаны промойте и обсушите. Чеснок и лук промойте, очистите и измельчите. Приготовьте специальную форму для выпекания, заранее смазав ее подсолнечным маслом, и выкладывайте слоями: измельченный лук, чеснок, баклажаны, помидоры, нарезанные кружочками, оливки и всевозможные специи. В конце добавьте сухое вино, накройте форму крышкой и тушите в аэрогриле в течение 20-30 минут при 220 градусах. Данное блюдо может служить как основное, либо в качестве гарнира.
2
Картофель в аэрогриле.
Картофель промойте, почистите и обсушите. Каждый клубень разрежьте вдоль, но не до конца, на 4-6 частей. В большой посуде смешайте картофель с растительным маслом, посолив и поперчив. Запекать следует в аэрогриле на нижней решетке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов. Данное блюдо будет отличным гарниром к рыбе или мясу.
3
Овощи, тушенные в аэрогриле.
Овощи помойте, очистите и обсушите. Капусту порубите соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Лук измельчите или порежьте полукольцами. Приправьте овощи специями и готовьте на нижней решетке аэрогриля, закрыв крышкой. Температура в аэрогриле — 240-250 градусов. Данное кушанье готовится в течение 30-40 минут и подается на открытом блюде, украшенном свежей зеленью.
4
Фаршированные кабачки в аэрогриле.
Овощи промойте, очистите и просушите. Кабачки разрежьте вдоль и очистите от семян. Репу, картофель и морковь натрите на крупной терке. Чеснок и помидор измельчите. Плавленый сырок натрите на терке и перемешайте с остальными ингредиентами. Данной смесью нафаршируйте кабачки и положите в рукав для запекания. Это блюдо готовиться в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Источник: