Овсяное печенье, это отличная альтернатива для завтрака на ходу, для десерта к чаю, для дополнения к обеду вашего ребенка. Это не только вкусное, но и очень полезное решение. Кроме того, приготовить овсяное печенье просто. Процесс готовки и выпечки потребует мало времени, что добавляет в его характеристику еще один плюс.
Задумали сделать овсяное печенье? Тогда приготовьте продукты по списку: 250 г. сливочного масла; 4 яйца; 300 г. Овсяных хлопьев; Пол стакана сахара; 1 стакан муки, корицу, ваниль; соду, соль; сухофрукты – 100 г.; орехи (кешью, грецкие, на Ваше усмотрение) – 150 г.
Вот один из вариантов, который поможет Вам приготовить овсяное печенье:
• Возьмите хлопья, залейте их водой и даете размякнуть. Воды налить нужно немного, ровно столько чтобы хлопья стали чуть влажными.
• Слегка нагрейте масло — так чтобы оно стало мягким. Затем смешайте масло с сахаром, ванилью и корицей. Смесь лучше готовить в блендере или миксере. Проследите, чтобы сахар полностью растворился, и масса была однородной.
• Выбранные вами орехи нужно обжарить, очистить от шелухи и мелко порезать. Колоть орехи можно также при помощи блендера.
• Приготовьте сухофрукты. Для этого залейте их горячей водой, если нужно избавьтесь от косточек и хвостиков – они вам в печенье не к чему.
• В емкость с маслом всыпьте стакан муки, размягченные хлопья и тщательно взбейте блендером или в тестомешалке. Если тесту не хватает влаги – добавьте воды, но помните, что много воды тоже плохо, тесто не должно плыть.
• В полученное тесто добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Тщательно смешайте.
• На последнем этапе, вам нужно смешать сухофрукты и половины орехов, с тестом.
• Теперь можно положить тесто в холодильник и дать ему остыть. Однако если у Вас нет времени можете сразу же приступать к выпечке.
• Разделите тесто на три части. Раскатайте из него коржи толщиной в сантиметр и поработайте формами для печенья.
• Возьмите оставшиеся орехи и украсьте ими заготовки.
• Противень скупо смажьте маслом и выложите на него будущее печенье. Печь в духовке 20 минут.
• Подавать с молоком, медом или йогуртом. Приятного аппетита.
Источник: