Все гениальное — просто. Пай — одно из блюд, к которому вполне можно отнести это утверждение. Он состоит из основы — коржа, который заполняется начинкой самой разнообразной. Пай может быть как открытый, так и закрытый.
Вам понадобится
- Для яблочного пая:
- для теста:
- мука — 2,5 ст.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- сливочное масло — 1/2 ст.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода — 8 ст.л.
- для начинки:
- сахар — 1/3 ст.;
- мука — 1/4 ст.;
- молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.; молотая корица — 1/2 ч.л.;
- щепотка соли;
- яблоки среднего размера — 8 шт.; маргарин — 2 ст.л.
- Для йогуртового пая с бананами:
- банан — 3 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- финики без косточек — 1 ст.;
- простой обезжиренный йогурт — 1 ст.;
- сгущенное молоко — 1 ст.;
- лимонный сок — 1/4 ст.;
- вода — 1/4 ст.;
- какао-порошок — 3 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- желатин — 1 ч.л.;
- молотый мускатный орех — 1 ч.л.;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Для сливочно-лимонного пая:
- корж из любого теста — 1 шт.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сгущенное молоко с сахаром — 400 г;
- лимонный сок — 1/2 ст.;
- желтый пищевой краситель;
- взбитые сливки — для украшения;
- лимонные дольки — для украшения.
- Для простого клубничного пая:
- корж из любого теста — 1 шт.;
- клубника — 4 ст.;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- белый кукурузный сироп — 2 ст.л.
1
Яблочный пайСмешайте муку, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло. Хорошо порубите всё вместе. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую часть в круг. Оберните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в течение часа. Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль. Добавьте почищенные и нарезанные яблоки, перемешайте с маргарином. Разровняйте готовую начинку по тесту и накройте сверху вторым кругом. При помощи вилки зажмите вместе края пирога. Сделайте 2 небольших продольных разреза на верхушке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пай в течение 40-50 минут.
2
Йогуртовый пай с бананомСмешайте в кухонном комбайне овсяные хлопья, финики, экстракт ванили, апельсиновый сок и какао-порошок. Взбивайте в течение 5 минут до однородного состояния. Желатин залейте кипяченой водой, хорошо размешайте и оставьте охлаждаться. Охлажденные бананы измельчите в комбайне или блендере. Добавьте молоко и взбивайте еще в течение 5 минут. Добавьте экстракт ванили, йогурт и перемешайте всё вместе. Добавьте распущенный желатин. Полученную смесь соедините с ранее приготовленной базой и дайте застыть в холодильнике. Вымочите банан в лимонном соке, нарежьте его на кусочки и украсьте ими верх пирога. Сверху посыпьте мускатным орехом.
3
Сливочно-лимонный пайВзбейте яйца со сгущенным молоком, лимонным соком и желтым пищевым красителем. Вылейте полученную массу на готовый корж и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей охладите и украсьте взбитыми сливками и лимонными дольками.
4
Простой клубничный пайСмешайте вместе сахар, воду, кукурузный крахмал и белый кукурузный сироп. Добавьте к полученной массе клубнику. Выложите начинку на готовый корж и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей охладите.
Источник: