Паста с беконом — вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это одновременно изысканное и сытное кушанье можно приготовить разными способами, так как бекон прекрасно сочетается и с грибами, и с сыром, и с овощами.
Вам понадобится
- Для пасты карбонара:
- 300 г пасты,
- 100 г бекона
- 100 г тертого пармезана,
- 3 ст. л. густых сливок или молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец,
- базилик.
- Для пасты с беконом и сыром в томатном соусе:
- 250 г пасты,
- 300-400 г очищенных помидоров,
- 50 г твердого сыра,
- 70-100 г бекона,
- 1 головка красного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- оливковое масло,
- красный перец,
- соль.
- Для спагетти с беконом и помидорами черри:
- 250 г спагетти
- 100 г бекон
- 1 зубчик измельченного чеснока,
- 200 г помидоров черри
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г салата-латука,
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль
- перец
- Для пасты с сыром и шампиньонами в сливочном соусе:
- 300 г пасты
- 200 г шампиньонов,
- 50-70 г бекона,
- 2 ст. ложки муки,
- 0.5 л сливок (10%),
- пармезан,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- базилик.
1
Паста карбонара
Нарежьте бекон маленькими кусочками, разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте бекон и выложите его в отдельную посуду. Порубите чеснок и слегка поджарьте его на жире, оставшемся от бекона. Натрите пармезан на мелкой терке.
2
Вымойте яйца, отделите белки от желтков, желтки взбейте со сливками и большей частью пармезана (примерно 2/3), добавьте бекон и чеснок. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, посолите, положите в кипящую воду макароны и варите до готовности. Слейте воду и смешайте макароны с соусом, пока они не остыли, посыпьте пармезаном, поперчите и посолите по вкусу, украсьте блюдо свежим базиликом.
3
Паста с беконом и сыром в томатном соусе
Разогрейте на глубокой сковороде или в кастрюле оливковое масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук, чеснок и красный перец, перемешайте. Помидоры крупно нарежьте, посолите, поперчите и положите на сковороду к бекону. Доведите соус до кипения и варите еще 15 минут на маленьком огне.
4
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, сварите пасту, слейте воду. Соедините пасту и соус и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им готовую пасту, добавьте петрушку по вкусу.
5
Спагетти с беконом и помидорами черри
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде, измельчите чеснок. Разрежьте черри пополам, добавьте чеснок и черри к бекону, посолите, поперчите, готовьте еще минуты 3, постоянно помешивая.
6
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, варите спагетти на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции на пачке, слейте воду. Отрежьте стебли салата латука, смешайте его со спагетти, добавьте зеленый горошек и бекон с помидорами, посыпьте тертым сыром
7
Паста с сыром, беконом и шампиньонами в сливочном соусе
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду. Положите на пасту ломтик сливочного масла. Натрите сыр, нарежьте шампиньоны крупными продольными ломтиками, сварите шампиньоны в кипящей подсоленной воде.
8
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте вареные шампиньоны. Залейте бекон и шампиньоны сливками, перемешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, следите, чтобы соус не закипел. Добавьте базилик, тертый сыр, смешайте соус и пасту.
Источник: