Как приготовить пасту с грибами, базиликом и фисташками

Как приготовить пасту с грибами, базиликом и фисташками

Одна из самых любимых и популярных добавок к пасте – грибы. Чаще всего они выступают в роли компаньонов, дополняя фарш или кусочки мяса птицы. Однако есть рецепты, где грибы солируют. Попробуйте приготовить пасту с грибами, базиликом и фисташками – она не только вкусна, но и очень красива. Подайте это блюдо к воскресному столу – оно обязательно понравится вашим домашним.

Вам понадобится

  • Паста с шампиньонами и свежим базиликом:
  • 300 г пасты;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г мороженого шпината;
  • пучок свежего базилика;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 г очищенных фисташек;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  • Паста с лисичками в сливочном соусе:
  • 250 г пасты;
  • 200 г свежих лисичек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной зелени базилика;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

1

Сварите пасту. Для этого блюда подойдут спагетти, тальяттеле, фарфалле или пенне. Вскипятите воду, добавьте в нее соль. Высыпьте макароны и варите, следуя рекомендациям на упаковке. Чтобы паста не слиплась, влейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.

2

Займитесь приготовлением соуса. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, чеснок, мороженый шпинат и зелень базилика мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите в сковороду лук и порезанные грибы. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая ее, пока лук не станет прозрачным, а вся жидкость со сковороды не выпарится.

3

Уменьшите огонь и выложите в сковороду шпинат. Перемешайте смесь и закройте сковороду крышкой. Тушите около 5-7 минут. Добавьте в сковороду нарубленный чеснок, зелень базилика, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте массу и обжаривайте еще 5 минут. Выложите в смесь готовые макароны и перемешайте. Подогревайте все вместе 4-5 минут.

4

Готовую пасту разложите по порционным тарелкам или выложите на большое блюдо. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем. В ступке растолките фисташки в крупную крошку и посыпьте макароны. Украсьте блюдо листочками базилика.

5

Попробуйте еще один вариант пасты с грибами. Отварите пасту – лучше всего пенне или тальяттеле. Мелко нарежьте чеснок, лисички нарубите крупными кусками. Фисташки порежьте тонкими пластиками или растолките в ступке, превратив в крупную крошку.

6

Выложите грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте их до готовности, постоянно помешивая. Вылейте в сковороду сливки, перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец, а также сушеную зелень базилика. Готовьте соус, пока он не загустеет.

7

В сковороду выложите пасту и перемешайте. Подогревайте смесь около 5 минут и разложите готовые макароны по подогретым порционным тарелкам. Каждую порцию посыпьте фисташками и натертым пармезаном. Подавайте немедленно.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий