Одна из самых любимых и популярных добавок к пасте – грибы. Чаще всего они выступают в роли компаньонов, дополняя фарш или кусочки мяса птицы. Однако есть рецепты, где грибы солируют. Попробуйте приготовить пасту с грибами, базиликом и фисташками – она не только вкусна, но и очень красива. Подайте это блюдо к воскресному столу – оно обязательно понравится вашим домашним.
Вам понадобится
- Паста с шампиньонами и свежим базиликом:
- 300 г пасты;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 200 г мороженого шпината;
- пучок свежего базилика;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 60 г очищенных фисташек;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
- Паста с лисичками в сливочном соусе:
- 250 г пасты;
- 200 г свежих лисичек;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушеной зелени базилика;
- 2/3 стакана сливок;
- 100 г пармезана;
- 50 г очищенных фисташек;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый черный перец.
1
Сварите пасту. Для этого блюда подойдут спагетти, тальяттеле, фарфалле или пенне. Вскипятите воду, добавьте в нее соль. Высыпьте макароны и варите, следуя рекомендациям на упаковке. Чтобы паста не слиплась, влейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
2
Займитесь приготовлением соуса. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, чеснок, мороженый шпинат и зелень базилика мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите в сковороду лук и порезанные грибы. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая ее, пока лук не станет прозрачным, а вся жидкость со сковороды не выпарится.
3
Уменьшите огонь и выложите в сковороду шпинат. Перемешайте смесь и закройте сковороду крышкой. Тушите около 5-7 минут. Добавьте в сковороду нарубленный чеснок, зелень базилика, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте массу и обжаривайте еще 5 минут. Выложите в смесь готовые макароны и перемешайте. Подогревайте все вместе 4-5 минут.
4
Готовую пасту разложите по порционным тарелкам или выложите на большое блюдо. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем. В ступке растолките фисташки в крупную крошку и посыпьте макароны. Украсьте блюдо листочками базилика.
5
Попробуйте еще один вариант пасты с грибами. Отварите пасту – лучше всего пенне или тальяттеле. Мелко нарежьте чеснок, лисички нарубите крупными кусками. Фисташки порежьте тонкими пластиками или растолките в ступке, превратив в крупную крошку.
6
Выложите грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте их до готовности, постоянно помешивая. Вылейте в сковороду сливки, перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец, а также сушеную зелень базилика. Готовьте соус, пока он не загустеет.
7
В сковороду выложите пасту и перемешайте. Подогревайте смесь около 5 минут и разложите готовые макароны по подогретым порционным тарелкам. Каждую порцию посыпьте фисташками и натертым пармезаном. Подавайте немедленно.
Источник: