Как приготовить печень с инжиром

Как приготовить печень с инжиром

Печень с инжиром можно приготовить, поджарив ее на деревянных шпажках, сделать печень-гриль или оригинальное французское блюдо — патэ. Оно представляет собой паштет из печени с инжиром, запеченный в фольге. Его можно приготовить и к романтическому ужину, и к праздничному столу.

Вам понадобится

  • Рецепт №1 (патэ):
  • 400 г куриной печени;
  • 600 г куриного мяса (с бёдрышек);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. листочков свежего тимьяна;
  • 1/4 стакана портвейна;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • 1/4 стакана фисташек;
  • 1/2 ст. вяленого инжира.
  • Рецепт №2 (печень с инжиром на шпажках):
  • 300 г печени говяжьей;
  • 150 г белого хлеба (багет);
  • 2 шт. сушеного инжира;
  • 2 пучка шалфея;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 3 ст.л. масла раст.;
  • 3 ст.л. масла слив.;
  • листья салата.
  • Рецепт №3 (печень-гриль):
  • 400 г куриной печени;
  • немного мускатного ореха;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • перец
  • соль — по вкусу;
  • плоды свежего инжира;
  • горсточка малины;
  • 50 г грецких орехов

1

Положите куриную печень в холодную воду на десять минут. После вымачивания обсушите ее и выложите на сковородку, обжарьте в растительном масле. Немного охладите печень и пропустите через мясорубку или смелите в блендере.

2

Измельчите куриное мясо и добавьте его в печень. Вымочите инжир в вине. Поджарьте фисташки (без кожуры) на сковороде без масла и измельчите их так же. Мелко нарежьте чеснок и листья тимьяна.

3

Взбейте яйцо. Порежьте на мелкие кусочки вымоченный в вине инжир. Добавьте все это в фарш из печени и мяса, посолите, поперчите, влейте вино и хорошо перемешайте.

4

Смажьте форму для запекания маслом и накройте ее фольгой. Фольгу так же смажьте маслом. Выложите смесь в форму и накройте ее фольгой. Налейте воду во вторую емкость, большую по размеру, чем первая, и поставьте в нее форму с пате.

5

Поставьте эту водяную баню в духовку при температуре 180оС на полтора часа. Во время приготовления следите за уровнем воды и периодически ее подливайте. Снимите с блюда фольгу, охладите и выложите патэ из печени с инжиром на блюдо.

6

Приготовьте печень с инжиром, жаренную на шпажках. Нарежьте ее на небольшие кубики, сняв предварительно пленку с печени. Положите кусочки в миску.

7

Мелко нарежьте чеснок, розмарин и перец. Перемешайте их, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Залейте этой смесью печень и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

8

Положите инжир в теплую воду на полчаса, а затем нарежьте его дольками. Порежьте багет ломтиками. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них печень, хлеб, инжир и листья шалфея.

9

Разогрейте сковородку со сливочным маслом и разместите шпажки. Обжаривайте все в течение пяти минут и посолите. Положите на блюдо листья салата, а на них выложите шпажки с готовой печенью.

10

Печень можно приготовить на гриле с инжирно-малиновым соусом. Вымочите куриную печень в холодной воде. Посолите ее, поперчите, добавьте мускатный орех.

11

Поставьте печень в холодильник на полчаса. Затем положите в нее оливковое масло. Перемешайте и выложите печень на решетку гриля. Готовьте ее при температуре 200оС.

12

Сделайте малиново — инжирный соус. Почистите свежий инжир и грецкие орехи. Измельчите их блендером, добавьте малину и пряные травы и еще раз перемешайте. Выложите готовую печень на блюдо и полейте готовым соусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий