Печенье из мясорубки получается хрустящим и рассыпчатым. Такой выпечке можно придать красивую форму, даже не обладая кулинарными навыками. А приготовление данного лакомства не занимает много времени.
Простое печенье
Ингредиенты:
— мука — 3 столовые ложки;
— яйца — 2 штуки;
— сахар — 1,5 столовые ложки;
— сливочное масло — 250 грамм;
— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
— ванилин — 0,5 чайной ложки.
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним размягченное масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Из получившейся массы замесите густое тесто и скатайте его в ком. Прокрутите будущее печенье через мясорубку, в процессе нарезая его на небольшие кусочки. Выложите тесто на противень и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте блюдо примерно 20 минут, а затем дайте ему немного остыть.
Печенье «Домашнее»
Ингредиенты:
— кефир — 4 столовые ложки;
— мука — 4 столовые ложки;
— сахар — 1 столовая ложка;
— сметана — 200 мл;
— сливочное масло — 200 грамм;
— сода — 0,5 чайной ложки;
— сахарная пудра — по вкусу.
Растопите сливочное масло, затем добавьте в него кефир, сахар, сметану и соду. Постоянно помешивая данную массу, небольшими порциями засыпьте в нее муку. Должно получиться гладкое и густое тесто. Скатайте его в комок и прокрутите через мясорубку. Чтобы получившаяся «лапша» из теста не слиплась, сразу сделайте заготовки для печенья, придав им любую понравившуюся форму. Выложите блюдо на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Готовьте печенье около 15 минут.
Печенье «Хризантема»
Ингредиенты:
— яйца — 4 штуки;
— мука — 5 столовых ложек;
— сахар — 1 столовая ложка;
— маргарин — 250 грамм;
— соль — 1 щепотка;
— сода — 0,5 чайной ложки;
— ванилин — по вкусу.
Взбейте яйца с сахаром, солью, содой и ванилином. Положите в данную массу размягченный маргарин и постепенно высыпите в нее муку, при этом постоянно помешивая. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 минут. После этого пропустите будущее печенье через мясорубку. «Лапшу» из теста заверните в спиральки, придав им круглую форму. Выложите блюдо на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС, примерно 15 минут. Готовое печенье остудите и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Печенье из сметаны
Ингредиенты:
— сметана — 100 грамм;
— яйца — 3 штуки;
— мука — 3 стакана;
— сливочное масло (можно заменить маргарином) — 125 грамм;
— сода — 1 чайная ложка;
— ванилин — 1 щепотка.
Желтки яиц перетрите с сахаром до однородного состояния. Выложите к ним сливочное масло и хорошо перемешайте. В получившуюся массу добавьте ванилин, сметану и соду. Высыпите к данным ингредиентам муку, при этом постоянно помешивая. Должно получиться густое и плотное тесто. Положите его в холодильник на 20-30 минут. Затем прокрутите будущее печенье через мясорубку, разделяя «лапшу» из теста на равные части. Выпекайте блюдо в разогретой до 180оС духовке примерно 20 минут.
Источник: