Как приготовить печеночный салат

Как приготовить печеночный салат

Из других салатов печеночный выгодно выделяется, так как это не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Ведь всего лишь одна порция печени дает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А если печеночный салат оригинально оформить, он станет истинным украшением праздничного стола.

Вам понадобится

  • печень говяжья;
  • лук репчатый;
  • огурцы соленые;
  • майонез «Провансаль»;
  • морковь;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.

1

Возьмите полкилограмма говяжьей печени, сделайте надрез по ее краю. Острым ножом подцепите пленку, ухватите пальцами, потяните, не дергая слишком резко. Пленка легко сойдет с печени. Вырежьте из нее все крупные жилки, порежьте на кусочки. Чтобы из печени ушла горечь, замочите ее в молоке на час-другой.

2

В кастрюлю налейте 3-4 стакана воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Переставьте кастрюлю на нерабочую конфорку, осторожно добавьте в горячую воду куски печени, 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Снова поставьте на огонь и варите максимум 20 минут, чтобы печень не стала жесткой.
Одновременно отварите 2 морковки.

3

Большую луковицу порежьте как можно мельче. В сковороду добавьте десертную ложку сливочного масла, растопите, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

4

Остудите морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. 2 соленых огурца нарежьте небольшими кусочками.

5

Шумовкой аккуратно выньте печень из воды, положите в миску, дайте остыть. Порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

6

Перемешайте морковь, огурцы, печень с обжаренным луком.

7

Добавьте 100 граммов майонеза «Провансаль» (при желании используйте любой другой майонез), посолите, тщательно перемешайте. Выложите на блюдо, украсьте зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий