Перец, фаршированный овощами, понравится не только тем, кто отказался от употребления мяса. Это блюдо по достоинству оценят и те, кто следит за своей фигурой или держит пост. Приготовьте фаршированный перец на ужин и можете не переживать о том, что тяжесть в желудке будет беспокоить вас в течение ночи.
Вам понадобится
- 8 крупных болгарских перцев
- 1стакан риса
- 1столовая ложка томатной пасты
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 томата
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень
- соль
- перец молотый
- масло для жарки
1
Вымойте перцы и отрежьте верхушку с плодоножкой. Очистите от семян и внутренних перегородок. Постарайтесь не повредить стенки. Оставшиеся внутри семена легко удалить при помощи воды. Промойте перцы еще раз и просушите их полотенцем. Обжарьте на растительном масле, периодически переворачивая.
2
Отварите рис. Порежьте мелкими кубиками помидоры. Натрите на терке морковь. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Чеснок раздавите в специальной давилке или мелко нарежьте ножом. Приготовьте порезанную зелень петрушки и укропа.
3
Обжарьте морковь и лук, дайте им немного остыть, а затем смешайте в глубокой миске с рисом, мелко нарезанной зеленью и кусочками томатов. Посолите и поперчите по своему вкусу. Маленькой ложкой возьмите часть фарша и плотно утрамбуйте его в обжаренном перце. Не стоит заполнять перец фаршем до самого края, чтобы начинка при варке не вываливалась наружу.
4
Приготовьте соус-заливку. Помидоры натереть на терке, перец порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарьте на растительном масле перец, лук. Добавьте кашицу из томатов, мелко порубленный чеснок и зелень. Залейте этой ароматной смесью приготовленные перцы. Для цвета добавьте ложку томатной пасты. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут, накрыв крышкой. При подаче на стол залейте перцы соусом, в котором они тушились. Приятного вам аппетита.
Источник: