Хотите сделать сытное блюдо из теста и мяса? Обратитесь к татарской кухне и приготовьте перемячи. Отведайте эти дивные пирожки с нежным фаршем и предложите близким. Иногда вкусная домашняя еда – все, что нужно, чтобы создать дома уютную атмосферу, а благодаря ароматным восточным кушаньям это особенно хорошо удается.
Вам понадобится
Для классического рецепта:
— 1 кг муки;
— 700 г баранины;
— 3 луковицы;
— 10 г сухих дрожжей;
— 2 куриных яйца;
— по 200 мл 3,5%-ного молока и воды;
— 70 мл растительного масла в тесто + для жарки;
— 1/2 ст.л. сахара;
— 3/4 ч.л. молотого черного перца;
— соль;
Для открытых перемячей:
— 800 г муки;
— 450 г жирной говядины;
— 2 луковицы;
— 250 мл мясного бульона;
— 200 мл молока;
— 4 куриных яйца;
— 50 г сливочного масла;
— 30 мл растительного масла;
— по 1/3 ч.л. черного и красного молотых перцев;
— соль.
1
Классический рецепт перемячей
Подогрейте молоко и воду до 40-50oC на плите или в микроволновке и перелейте в глубокую емкость. Добавьте туда растительное масло, яйца, сахар и 1 ч.л. соли. Тщательно взбейте все венчиком.
2
Просейте муку, смешайте ее с дрожжами и введите небольшими порциями в жидкую смесь, постоянно помешивая сначала ложкой, затем рукой. Замесите мягкое тесто, положите его в присыпанную мукой кастрюлю или миску, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Несколько раз обминайте его в течение этого времени.
3
Вымойте баранину, промокните ее бумажным полотенцем и нарежьте на брусочки. Очистите луковицы и разрежьте на четвертинки. Проверните мясо с луком в мясорубке, приправьте перцем и солью.
4
Разделите тесто на три части, скатайте из каждой колбаску и порежьте одинаковыми кусочками. Раскатайте из них кружочки диаметром 7 см и разложите по ним фарш. Приподнимите выступающее тесто и сформируйте подобие корзиночки, защипывая края пальцами по кругу. Оставьте в центре маленькое отверстие. Слегка приплюсните пирожки ладонью.
5
Раскалите растительное масло в сковороде, его должно быть достаточно для приготовления в полуфритюре. Выложите в него перемячи дырочками вниз, жарьте 2-3 минуты, потом переверните изделия, полейте их горячим маслом и готовьте еще 3-6 минут до румяности теста.
6
Открытые перемячи с бульоном
Всыпьте щепотку соли в просеянную муку и насыпьте ее горкой на чистый стол или большую разделочную доску. Проделайте ямку в вершине, аккуратно влейте туда яйца с теплым молоком и растительное масло. Дайте жидким ингредиентам немного впитаться и вмешайте в них муку, осторожно собирая ее с краев.
7
Интенсивно месите тесто 10 минут, пока оно не станет эластичным, после чего сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку или влажное полотенце и отложите на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
8
Пропустите мясо и лук, нарезанные на кусочки, через мясорубку. Поперчите фарш, посолите и перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородности.
9
Раскатайте лепешки размером с блюдце. Положите в их серединки по 1 ст.л. фарша. Приподнимите края теста и закрепите в виде горшочка так, чтобы начинка заполняла его лишь наполовину. Запекайте перемячи 15 минут при 180oC, достаньте их и налейте в каждый горячий бульон. Верните их в духовку и доведите до готовности за 10-15 минут.
Источник: