Как приготовить пирог без дрожжей

Как приготовить пирог без дрожжей />

Вкусный пирог — король любого стола и всегда к месту. Пышный и сдобный, он может быть еще и украшением, однако дрожжи, которые необходимы в настоящем пироге, не всем полезны, а иногда и вредны. Есть множество способов приготовить пирог без дрожжей.

Вам понадобится

  • Для греческого пирога с мясом:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200-250 г брынзы;
  • зелень укропа
  • петрушки;
  • зеленый лук;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец.
  • Для пирога «Яблоки в твороге»:
  • 2 яблока;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ванилин.

1

Греческий пирог с мясом

Разогрейте в сковороде две столовые ложки масла, обжарьте фарш, разминая толкушкой комки. Готовьте фарш в течение 10 минут, затем выложите в миску. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте. В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук до золотистого цвета, выложите лук к фаршу.

2

Измельчите брынзу и добавьте к фаршу. Попробуйте фарш и посолите по вкусу, если брынза очень соленая, то солить не нужно, если она слишком соленая, положите меньше брынзы.

3

Смажьте противень оставшимся маслом, выстелите пергаментом для выпечки. Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, выложите на противень одной половиной полосы (вторая половина будет лежать на столе).

4

Распределите начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примните ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смажьте взбитым яйцом.

5

Накройте начинку второй половиной теста. Короткие края хорошо прижмите, а у длинного края нижний пласт слегка заверните на верхний. Прижмите короткие края вилкой. Поставьте в духовку, выпекайте при 190оС около 25-30 минут.

6

Пирог «Яблоки в твороге»

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кусочки, удалив плодоножки и семенные коробочки. Распустите на сковороде сливочное масло, протушите кусочки яблок в сливочном масле, постоянно помешивая, всыпьте три столовые ложки сахара, хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту.

7

Форму для пирога смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите на дно формы тушеные яблоки. Взбейте творог с одной столовой ложкой сахара, сметаной, яйцами, затем добавьте муку и ваниль, перемешайте.

8

Разогрейте духовку до 180-200оС, поставьте форму в духовку, выпекайте около 15-20 минут. Аккуратно выложите пирог на блюдо донышком вверх, отделите бумагу для выпечки, украсьте верх пирога по вкусу (взбитыми сливками, свежими ягодами).

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий