Как приготовить пирог из тыквы

Как приготовить пирог из тыквы

Тыква – очень полезный овощ, богатый каротином и солями калия. Она обладает свойством выводить излишки воды из организма. Из тыквы варят каши, пюре, ее запекают и жарят. Попробуйте приготовить киш с тыквой и сыром – классический французский соленый пирог.

Вам понадобится

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 400 мл сливок;
  • 250 г муки;
  • 200 г моцареллы;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех;
  • жир для смазывания формы.

1

Сливочное масло хорошо охладите, затем нарежьте кубиками. В емкость просейте муку, добавьте масло, одну чайную ложку соли, пять столовых ложек холодной воды. Тщательно вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник.

2

Как приготовить пирог из тыквы

Приготовьте начинку для французского пирога. Для этого небольшую тыкву разрежьте, очистите от кожицы и зерен. Нарежьте ее крупными ломтиками, которые затем натрите на крупной терке. Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарежьте и смешайте с тыквой. Моцареллу разделите на две равные части, одну из которых нарежьте кружочками, оставшуюся – также натрите на крупной терке. Яйца взбейте в отдельной посуде венчиком или при помощи миксера. Влейте сливки и еще раз взбейте. Добавьте в сливочно-яичную смесь натертый на терке твердый сыр, мускатный орех, молотый черный перец, посолите и перемешайте.

3

Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Круглую форму для запекания диаметром не менее 28-30 см смажьте жиром или растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Рабочую поверхность также посыпьте мукой, раскатайте на ней охлажденное тесто в тонкий пласт диаметром 36-37 см. Выстелите тестом форму и выложите на нее заранее подготовленную тыквенную массу. Затем аккуратно залейте начинку сливочно-яичной смесью, а сверху разложите кружки моцареллы.

4

Как приготовить пирог из тыквы

Поместите тыквенный пирог в разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 45 минут. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу, разрезав на порционные куски. Из предлагаемого количества продуктов у вас должно получиться примерно десять порций пирога.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий