Как приготовить пирожки

Как приготовить пирожки

Пирожки, это настоящее искусство. Обращаться с тестом нужно всегда аккуратно. Дело в том, что это довольно вредная и прихотливая субстанция. Никогда не начинайте месить тесто в плохом расположении духа – быть беде.

 Особенно если речь идет о тесте для пирожков. Представленный рецепт, позволит приготовить пирожки классического плана. Этот рецепт можно использовать для выпечки или для жарки пирожков. Вы можете использовать разные не сладкие начинки. Отлично подойдет фарш, печень, картошка или капуста.

Чтобы сделать пирожки Вам потребуются следующие ингредиенты:

Полкилограмма муки; стакан молока; стакан воды; 2 яйца; 40 г. дрожжей; чайная ложка соли; растительное масло, 500 г. фарша; 2 средние луковицы.

Вот последовательность, по которой можно приготовить пирожки.

•    Сделайте опару. Для этого возьмите стакан молока и немного нагрейте его. Дрожжи раскрошите, добавьте немного сахара и щепотку соли. Дрожжи залейте теплым молоком и сделайте «шапочку» из муки. Опара должна постоять 10 минут.

•    Разбейте яйца и взбейте их, добавьте чайную ложку соли и стакан воды. Всю смесь взбить в однородную массу.

•    Возьмите вместительную миску и высыпьте туда муку. Сделайте в муке углубление и вылейте в него яйцо и опару. Начните замешивать тесто.

•    Месите тесто до образования своеобразного кома. Затем накройте миску полотенцем и поставьте в тепло. Тесто должно подойти.

•    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Очистите лук, и нарежьте. Затем пассируйте лук в небольшом количестве масла.

•    Когда лук приготовиться, добавьте фарш и жарьте до готовности.

•    Когда тесто готово, смажьте стол растительным маслом. Затем смажьте руки маслом и начните делить тесто на равные кусочки-колобки.  Колобки разложите на смазанную маслом столешницу и дайте им немного подойти.

•    Теперь Вы можете раскатать лепешки, наполнить их фаршем и слепить пирожки. Заворачивать пирожки можно треугольниками, окружностями или овалами.

•    Возьмите заготовки и принимайтесь жарить пирожки. Для этого налейте на сковородку масла, разогрейте его и жарьте пирожки с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера пирожка и его толщины.

•    Второй вариант, это печь пирожки. Для этого возьмите противень, смажьте его маслом. На противень выложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку и только так ставьте пирожки печься.

 

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий